Мадуро обвинил Каприлеса в подготовке переворота в Венесуэле | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Мадуро обвинил Каприлеса в подготовке переворота в Венесуэле

читайте также
+245 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +76 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +43 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +17 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +116 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США
Новости #выборы 16.04.2013 22:24

Мадуро обвинил Каприлеса в подготовке переворота в Венесуэле

Одержавший победу на выборах в Венесуэле Николас Мадуро обвинил своего соперника на выборах, лидера оппозиции Энрике Каприлеса в подготовке государственного переворота.

По словам Мадуро, жертвы беспорядков в Венесуэле «были убиты фашистами». «Ты виновен в смерти тех, кого мы оплакиваем сегодня», - заявил Мадуро в эфире местного телевидения, обращаясь к Каприлесу.

При этом Мадуро сообщил, что запретит оппозиции проводить акцию протеста в центре Каракаса в среду.

«Пришло время проявить жесткость», - цитирует заявление Мадуро агентство Reuters.

Ранее генпрокурор Венесуэлы Луиза Ортега Диас также возложила ответственность за насилие в Венесуэле на оппозицию.

В свою очередь, Каприлес написал в своем Twitter, что за организацией столкновений в Венесуэле стоят власти. По его словам, правительство «распорядилось» устроить беспорядки в Каракасе, чтобы не проводить пересчет голосов.

По последним данным, в результате беспорядков Венесуэле погибли не менее семи человек, более 60 пострадали. При этом не менее 135 оппозиционеров были арестованы.

Беспорядки в Венесуэле начались после того, как были объявлены результаты президентских выборов в стране, согласно которым победу на выборах одержал и.о. президента страны Николас Мадуро с 50,75% голосов. Его соперник Энрике Каприлес набрал 48,97% голосов.

Вместе с тем Каприлес объявленные итоги выборов не признал и потребовал полного пересчета голосов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться