Мадуро обвинил Каприлеса в подготовке переворота в Венесуэле

Одержавший победу на выборах в Венесуэле Николас Мадуро обвинил своего соперника на выборах, лидера оппозиции Энрике Каприлеса в подготовке государственного переворота.

По словам Мадуро, жертвы беспорядков в Венесуэле «были убиты фашистами». «Ты виновен в смерти тех, кого мы оплакиваем сегодня», - заявил Мадуро в эфире местного телевидения, обращаясь к Каприлесу.

При этом Мадуро сообщил, что запретит оппозиции проводить акцию протеста в центре Каракаса в среду.

«Пришло время проявить жесткость», - цитирует заявление Мадуро агентство Reuters.

Ранее генпрокурор Венесуэлы Луиза Ортега Диас также возложила ответственность за насилие в Венесуэле на оппозицию.

В свою очередь, Каприлес написал в своем Twitter, что за организацией столкновений в Венесуэле стоят власти. По его словам, правительство «распорядилось» устроить беспорядки в Каракасе, чтобы не проводить пересчет голосов.

По последним данным, в результате беспорядков Венесуэле погибли не менее семи человек, более 60 пострадали. При этом не менее 135 оппозиционеров были арестованы.

Беспорядки в Венесуэле начались после того, как были объявлены результаты президентских выборов в стране, согласно которым победу на выборах одержал и.о. президента страны Николас Мадуро с 50,75% голосов. Его соперник Энрике Каприлес набрал 48,97% голосов.

Вместе с тем Каприлес объявленные итоги выборов не признал и потребовал полного пересчета голосов.

Новости партнеров