Медведев назначил Абызова главным по «Российской общественной инициативе»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил министра Михаила Абызова, курирующего вопросы Общественного правительства, главой экспертной рабочей группы по новому ресурсу «Российская общественная инициатива», сообщило агентство РИА Новости.

Абызову поручено в месячный срок представить предложения о численном и персональном составе экспертной рабочей группы, говорится в распоряжении, размещенном на официальном портале правовой информации.

В апреле 2012 года Путин заявил, что все инициативы граждан, набравшие 100 000 подписей в интернете, обязательно должны будут проходить экспертизу в правительстве. В марте 2013 года он подписал указ «О рассмотрении общественных инициатив», который определяет, что обращения граждан прежде чем стать законопроектом должны пройти через голосование на сайте «Российская общественная инициатива». Размещение инициатив началось на нем с 15 апреля 2013 года.

Одним из первых это сделал известный оппозиционер и блогер Алексей Навальный. Он начал сбор подписей за законопроект, который запретит чиновникам, госкорпорациям и компаниям покупать автомобили дороже 1,5 млн рублей. Навальный назвал это совместным экспериментом по использованию «Российской общественной инициативы».

Новости партнеров