МВД объявило о существовании фиктивных офисов «Курортов Северного Кавказа»

Несколько офисов компании «Курорты Северного Кавказа», против бывшего руководства которой возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблениях полномочиями, работали лишь номинально, сообщила в среду пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Такое вывод был сделан после проведенных обысков в офисах компании в Москве и Пятигорска в рамках дела, возбужденного в отношении экс-главы совдира компании Ахмеда Билалова и бывшего гендира КСК Александра Невского.

Помимо головного офиса в Москве, компания «Курорты Северного Кавказа» арендует несколько комнат в гостинице Golden Hotel в Пятигорске. Ни персонала, ни документов, подтверждающие ведение хозяйственных операций, в рабочих помещениях не оказалось. Были найдены лишь копии уставных и регистрационных документов и рекламные брошюры будущих туристических зон мирового уровня.

Пустовал также офис общества, расположенный в отдельном здании на ул. Подстанционная д.18 в Пятигорске. «Есть основания полагать, что представительство существовало номинально, и фактически имитировало деятельность общества», - подчеркивается в пресс-релизе.

В ходе проведенных во вторник обысков было изъято 50 томов документации и предметы, подтверждающие противозаконную деятельность фигурантов. Речь идет о списке командировок Билалова и Невского с приложением счетов об оплате перелетов и проживания в российских и зарубежных отелях, расходы на которые намного превышали нормы, установленные для организаций, финансируемых их федерального бюджета.

Было найдено и изъято письмо, в котором нынешнее руководство компании направило Ахмеду Билалову с просьбой компенсировать необоснованно потраченных им денежных средств.

Проведенная ранее проверка выявила факты необоснованного расходования средств ОАО «Курорты Северного Кавказа», сформированных за счет федерального бюджета. По данным следствия, подозреваемые необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок в зарубежные страны Ахмеда Билалова. В сентябре 2012 года из средств КСК было выплачено более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в гостинице Лондона с 26 июля по 13 августа 2012 года. Кроме того, были оплачены транспортные услуги в британской столице на сумму свыше 877 000 рублей. На самом деле Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа.

По данным фактам в отношении Билалова и Невского возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Эта статья предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Читайте далее: Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти

Новости партнеров