МИД Британии назвал «закон Магнитского» неэффективным | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД Британии назвал «закон Магнитского» неэффективным

читайте также
+173 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +65 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +112 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +4 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit
Новости #Великобритания 17.04.2013 16:49

МИД Британии назвал «закон Магнитского» неэффективным

МИД Великобритании считает неэффективным принятый в США «закон Магнитского», вводящий визовые и финансовые санкции в отношении россиян, причастных по мнению Вашингтона к гибели в СИЗО ауидутора фонда Hermitage Capital, заявил в среду министр по делам Европы британского внешнеполитического ведомства Дэвид Лидингтон, выступая перед членами палаты общин.

Подобными мерами невозможно добиться правосудия в отношении виновных в гибели Магнитского и в нарушениях прав человека в России, приводит  сайт британской газеты Daily Express слова Лидингтона. 

В конце прошлой недели минфин США опубликовал «список Магнитского», в который включены 18 имен российских чиновников и должностных лиц, в отношении которых введены санкции со стороны США.

Лидингтон назвал это дело крайне проблематичным и вызывающим глубокую обеспокоенность. Он призвал британских парламентариев сделать определенный вывод из того, что произошло в минувшие недели в России. «Нет никаких доказательств того, что принятие такого закона в США хоть как-то приблизило то, чего мы все хотели бы видеть - правосудие, тщательное расследование смерти и справедливость для семьи Магнитского», - подчеркнул британский дипломат.  

По его словам, визовые ограничения по примеру США не приведут к справедливому правосудию по делу Магнитского и принимать закон, аналогичный «акту Магнитского» не имеет смысла. Лидингтон напомнил, что Лондон уже давно использует собственную систему критериев, позволяющих принимать решение о выдаче визы или в отказе в ней.

В марте 2012 года депутаты палаты общин подготовили предложение, призванное ввести со стороны Великобритании санкции в отношении россиян, аналогичные «списку Магнитского». Британское правительство отклонило документ. А МИД предложил посмотреть, как будет работать этот закон  на практике.

Аудитор фонда Hermitage Capital 37-летний Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, его смерть наступила от сердечнососудистой недостаточности. Однако, коллеги юриста считают, что к его смерти причастны силовики, аферу которых с хищением из российского бюджета 5,4 млрд рублей раскрыл Магнитский. 

В минувшую пятницу власти США обнародовали «список Магнитского», фигурантами которого стали 18 российских граждан. МИД в ответ опубликовал свой список 18 граждан США, в отношении которых вводятся визовые санкции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться