Forbes назвал дочь Абрамовича и Жуковой самым «дорогим» ребенком в мире | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Forbes назвал дочь Абрамовича и Жуковой самым «дорогим» ребенком в мире

читайте также
+108 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +47 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +161 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +159 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +79 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки В Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки +16 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +8 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Состояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +17 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +3 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +5 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +12 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов
Новости #Роман Абрамович 18.04.2013 10:10

Forbes назвал дочь Абрамовича и Жуковой самым «дорогим» ребенком в мире

Дочь российского миллиардера Романа Абрамовича и его подруги Дарьи Жуковой Лея Абрамович, родившаяся в Нью-Йорке 8 апреля, может быть самым «дорогим» ребенком в мире, пишет американский Forbes, подсчитавший расходы бизнесмена на рождение младшей дочери.

Абрамович и Жукова прибыли в Нью-Йорк в середине февраля, за два месяца до родов, на принадлежащей миллиардеру яхте Eclipse. Огромное судно, пришвартованное у городского причала, произвело неизгладимое впечатление на местных жителей. Американские СМИ предполагали, что пара решила родить ребенка в США, чтобы тот смог получить американское гражданство. Согласно американскому законодательству, ребенок, рожденный на территории США, получает гражданство, даже если у матери его нет. При этом Forbes отмечает, что, по данным СМИ, Жукова может иметь американский паспорт, так как в юности несколько лет жила в Лос-Анджелесе. Первый совместный ребенок Абрамовича и Жуковой, трехлетний Аарон, родился в Лос-Анджелесе.

Forbes оценил расходы Абрамовича на рождение дочери в Нью-Йорке в «несколько сотен миллионов долларов». В эту сумму, в частности, вошла стоимость яхты Eclipse. Миллиардер купил ее за $250 млн в 2010 году, но позже усовершенствовал; по оценке Forbes, сейчас стоимость Eclipse может составлять до $500 млн. Журнал также попытался оценить затраты на длительную стоянку судна на Гудзоне. По данным Forbes, за каждую неделю стоянки Абрамович платил до $500 тысяч, то есть за восемь недель он потратил $4 млн. «Плюс несколько миллионов, чтобы добраться до Нью-Йорка на яхте», — отмечает издание. Кроме этого, расходы на охрану, еду и топливо, которые журнал оценить не взялся.

Американское гражданство досталось Лее Абрамович бесплатно. Девочка родилась в Пресвитерианской больнице, одной из крупнейших в Нью-Йорке. Как пишет издание, даже если бы роды прошли непосредственно на яхте, дочь Абрамовича и Жуковой все равно получила бы гражданство — как рожденная на реке Гудзон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться