Forbes назвал дочь Абрамовича и Жуковой самым «дорогим» ребенком в мире

Дочь российского миллиардера Романа Абрамовича и его подруги Дарьи Жуковой Лея Абрамович, родившаяся в Нью-Йорке 8 апреля, может быть самым «дорогим» ребенком в мире, пишет американский Forbes, подсчитавший расходы бизнесмена на рождение младшей дочери.

Абрамович и Жукова прибыли в Нью-Йорк в середине февраля, за два месяца до родов, на принадлежащей миллиардеру яхте Eclipse. Огромное судно, пришвартованное у городского причала, произвело неизгладимое впечатление на местных жителей. Американские СМИ предполагали, что пара решила родить ребенка в США, чтобы тот смог получить американское гражданство. Согласно американскому законодательству, ребенок, рожденный на территории США, получает гражданство, даже если у матери его нет. При этом Forbes отмечает, что, по данным СМИ, Жукова может иметь американский паспорт, так как в юности несколько лет жила в Лос-Анджелесе. Первый совместный ребенок Абрамовича и Жуковой, трехлетний Аарон, родился в Лос-Анджелесе.

Forbes оценил расходы Абрамовича на рождение дочери в Нью-Йорке в «несколько сотен миллионов долларов». В эту сумму, в частности, вошла стоимость яхты Eclipse. Миллиардер купил ее за $250 млн в 2010 году, но позже усовершенствовал; по оценке Forbes, сейчас стоимость Eclipse может составлять до $500 млн. Журнал также попытался оценить затраты на длительную стоянку судна на Гудзоне. По данным Forbes, за каждую неделю стоянки Абрамович платил до $500 тысяч, то есть за восемь недель он потратил $4 млн. «Плюс несколько миллионов, чтобы добраться до Нью-Йорка на яхте», — отмечает издание. Кроме этого, расходы на охрану, еду и топливо, которые журнал оценить не взялся.

Американское гражданство досталось Лее Абрамович бесплатно. Девочка родилась в Пресвитерианской больнице, одной из крупнейших в Нью-Йорке. Как пишет издание, даже если бы роды прошли непосредственно на яхте, дочь Абрамовича и Жуковой все равно получила бы гражданство — как рожденная на реке Гудзон.

Новости партнеров