Дагестан отказался от прямых выборов главы республики | Forbes.ru
$59.25
69.48
ММВБ2160.75
BRENT64.22
RTS1149.88
GOLD1237.77

Дагестан отказался от прямых выборов главы республики

читайте также
Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Северный Кавказ: кормление или диалог? KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана Почему не стоит бояться хиджабов Санация по-дагестански: к чему приведет арест мэра Махачкалы Кто и как делает бизнес в Дагестане Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? День выборов в фотографиях: россияне голосуют за губернаторов и мэров Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? Двойной теракт в Махачкале: фоторепортаж Астрахань: голодовка за кресло мэра 8 самых неочевидных морских курортов России Как остановить террор
Новости #Дагестан 18.04.2013 13:02

Дагестан отказался от прямых выборов главы республики

Глава Дагестана будет избираться парламентом, а не путем всенародных выборов, соответствующее решение приняли в четверг депутаты 23-й сессии Народного собрания республики, сообщает «Интерфакс».

При голосовании за избрание главы Дагестана парламентом выступили 74 депутата, против — девять депутатов, трое воздержались.

 

Президент Владимир Путин 2 апреля подписал закон, позволяющий субъектам самостоятельно решить, будет ли их губернатор избираться населением в ходе прямого голосования или же местным парламентом. Во втором случае каждая из партий, представленных в заксобрании, может предложить президенту не более трех кандидатур на пост главы региона. Президент из представленных ему кандидатур выбирает три и вносит их на рассмотрение местного парламента, который избирает главу республики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться