Путин предложил пускать иностранцев в Россию только по загранпаспортам с 2015 года | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

Путин предложил пускать иностранцев в Россию только по загранпаспортам с 2015 года

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +44 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Из широких штанин: кому мэрия Москвы раздает инновационные паспорта Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Почему стоит ввести визы для жителей Средней Азии МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам? Штрафовать магазины за использование мигрантов незаконно, но ФМС этого «не замечает» Кто может проверять Как привлечь квалифицированные кадры из-за рубежа Первый шаг к отмене прописки
Новости #ФМС 18.04.2013 19:48

Путин предложил пускать иностранцев в Россию только по загранпаспортам с 2015 года

Президент России Владимир Путин в четверг поддержал предложение Федеральной миграционной службы (ФМС) о въезде иностранных граждан в Россию только по заграничным паспортам и предложил ввести эту норму с 1 января 2015 года.

«Мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа», - приводит РИА Новости заявление Путина. Наряду с этим глава российского государства предложил начальный срок для этой нормы с 1 января 2015 года, потому что сделать это раньше нереально. «За полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан», - сказал Путин. Ранее директор ФМС Константин Ромодановский предлагал ввести подобную практику через 6 месяцев.

Путин отметил, что положение о необходимости иметь для допуска в Россию загранпаспорта не будет касаться граждан Таможенного Союза. Речь идет о Казахстане и Белоруссии.

Глава государства напомнил директору ФМС о необходимости соблюдать международную практику по приграничному обмену, в том числе льготные правила пересечения границы жителями приграничных районов.

В конце 2012 года Путин в своем президентском послании Федеральному собранию заявил, что к 2015 году въезд в Россию должен осуществляться только по заграничным паспортам. В конце декабря 2012 года глава ФМС Ромодановский заявил, что также считает необходимым запретить пересечение российской границы иностранными гражданами по внутренним национальным паспортам. 

 

При этом Москва не думает о введении визового режима со странами Центральной Азии, в том числе с Узбекистаном и Таджикистаном. «Вопрос о введении какого-либо визового режима с государствами СНГ, включая республики Центральной Азии, не стоит и не стоял», - заявил в середине марта посол по особым поручениям МИД России Анвар Азимов. Дипломат пояснил, что речь идет о возможности въезда в Россию граждан из стран СНГ по загранпаспортам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться