ФК «Открытие» отказалась от слияния банка «Открытие» и Номос-банка | Forbes.ru
$58.62
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.49
RTS1147.91
GOLD1263.35

ФК «Открытие» отказалась от слияния банка «Открытие» и Номос-банка

читайте также
+9 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +36 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +46 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +141 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +109 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +32 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1092 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1255 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +154 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +13 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой В долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Хозяйка «Капитала»: кто управляет проектами акционеров «Лукойла» Новый лидер: "Открытие" стало больше "Альфа-банка" Отсоветовали консультанты: что помешало «Открытию» слить свой банк с Номос-банком Как создается второй частный банк России и при чем тут Чубайс? Короток депозит, да дорог
Новости #Номос банк 22.04.2013 15:11

ФК «Открытие» отказалась от слияния банка «Открытие» и Номос-банка

Финансовая корпорация «Открытие» отказалась от идеи слияния банка «Открытие» и Номос-банка, сообщает «Прайм» со ссылкой на члена правления «Открытия» Алексея Карахана.

«Номос станет частью ФК «Открытие» и будет держать контроль в одноименном банке, а также Ханты-Мансийском банке... Мы планируем сохранить листинг бумаг Номоса в рамках регулятивных требований юрисдикций, где они торгуются», — рассказал Карахан. По его словам, Номос-банк сосредоточит деятельность на корпоративных клиентах, банк «Открытия» — на рознице, ХМБ — в регионе присутствия. При этом Карахан отметил, что бренд Номоса исчезнет с рынка.

Акции Номос-банка к 14.30 мск понедельника снижались на 10%, индекс ММВБ при этом повышался на 0,1%, отмечает агентство. Расписки банка на Лондонской бирже просели на 3%. Такое значительное изменение цены наблюдается впервые с августа 2012 года, когда было объявлено о сделке.

Первоначально ФК «Открытие», находящаяся в процессе консолидации 100% акций Номос-банка, планировала объединить бизнесы банков группы. Источник Forbes сообщал, что капитал объединенного банка составит примерно $4 млрд, при этом 25% в объединенном банке будет принадлежать совладельцу «Открытия» Вадиму Беляеву, по 10% — еще одному совладельцу «Открытия» Борису Минцу, основному акционеру Номос-банка Александру Несису (№412 в глобальном списке миллиардеров 2013, состояние — $3,3 млрд), миноритарию Номос-банка Александру Мамуту (№641 в глобальном списке миллиардеров 2013, состояние — $2,3 млрд) и группе «Ист». 

Подробнее читайте в материале «Как создается второй частный банк России и при чем тут Чубайс?»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться