Браудера уведомили о возможном заочном аресте в России | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Браудера уведомили о возможном заочном аресте в России

читайте также
+12 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова
Новости #Уильям Браудер 22.04.2013 17:05

Браудера уведомили о возможном заочном аресте в России

Главу британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера уведомили о том, что российский Следственный комитет ходатайствует о его заочном аресте, сообщает в понедельник РАПСИ со ссылкой на представителя Тверского суда Москвы, где в понедельник рассматривается соответствующий запрос следствия.

Ранее судья Петр Ступин отложил рассмотрение ходатайства СКР на понедельник именно в связи с тем, что в деле не было данных о хотя бы формальных попытках следствия известить обвиняемого о предстоящем судебном заседании.

СКР предъявил Браудеру заочное обвинение по делу о незаконной скупке акций ОАО «Газпром». При этом следствие считает, что Браудер уклоняется от явки на следственные действия. Как ранее сообщало МВД, в случае заочного ареста Браудера он будет объявлен в международный розыск.

Между тем в фонде Hermitage Capital считают процесс против Браудера в России местью российских властей за закон Магнитского, ранее вступивший в силу в США и вводящий экономические и визовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению США, к гибели в московском СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться