Расстрелявшему коллег юристу «Риглы» добавили статью об экстремизме | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

Расстрелявшему коллег юристу «Риглы» добавили статью об экстремизме

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +473 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5080 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo
Новости #стрельба 22.04.2013 17:56

Расстрелявшему коллег юристу «Риглы» добавили статью об экстремизме

Следователи окончательно предъявили обвинение юристу Дмитрию Виноградову, расстрелявшему шестерых коллег в офисе фармацевтической компании «Ригла» в Москве 7 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР). Он обвиняется по двум статьям УК — 105 (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц) и 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

До сих пор Виноградов обвинялся только по 105-й статье. Обвинение в экстремизме было предъявлено в связи с тем, что перед преступлением Виноградов опубликовал в интернете так называемый «манифест», в котором обосновал свое решение. «Следствием проверено содержание текста и, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в его содержании были выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности»,— сообщает СКР.

По данным следствия, утром 7 ноября вооруженный карабинами «Сайга» и Benelli Дмитрий Виноградов пришел в офис фармкомпании «Ригла» на северо-востоке Москвы, где он работал, и открыл стрельбу по коллегам. Пять человек погибли на месте, шестой скончался позже в больнице, еще одна девушка попала в больницу с огнестрельными ранениями. За несколько чаов до бойни Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» «манифест», в котором признался в ненависти к человечеству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться