Джохар Царнаев общается со следователями кивками головы

Подозреваемый в совершении теракта на Бостонском марафоне 15 апреля Джохар Царнаев отвечает на вопросы следователей, кивая головой, сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, следователи собираются в палате 19-летнего Царнаева каждые два часа и в присутствии врачей допрашивают подозреваемого, который подключен к аппарату искусственного дыхания. Следствие интересует, спрятал ли предполагаемый террорист где-то готовые взрывные устройства или оружие и помогал ли кто-то ему с братом готовиться к теракту.

Царнаеву пока не предъявлены обвинения. Ранее сообщалось, что он дает показания в письменном виде.

Двойной теракт произошел во время Бостонского марафона 15 авпреля. В результате двух взрывов, прогремевших за ограждением для зрителей у финишной черты, погибли двое взрослых и восьмилетний ребенок, пострадали более 170 человек. В первые два дня после теракта СМИ неоднократно сообщали о задержании подозреваемого, однако власти опровергали эту информацию. В четверг, 18 апреля, в пригороде Бостона Кембридже двумя молодыми людьми был застрелен сотрудник полиции. Нападавшие угнали патрульный автомобиль, а затем еще один. В ходе погони второй подозреваемый в теракте, старший брат Джохара, 26-летний Тамерлан Царнаев, был застрелен. Джохара задержали только через несколько часов — он прятался под лодкой во дворе у одного из жителей пригорода Бостона Уотертауне, который обратился в полицию. В ходе штурма Царнаев получил ранения горла и был госпитализирован.

Новости партнеров