Джохар Царнаев общается со следователями кивками головы | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Джохар Царнаев общается со следователями кивками головы

читайте также
+2 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 22.04.2013 20:33

Джохар Царнаев общается со следователями кивками головы

Подозреваемый в совершении теракта на Бостонском марафоне 15 апреля Джохар Царнаев отвечает на вопросы следователей, кивая головой, сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на информированный источник. 

По словам источника, следователи собираются в палате 19-летнего Царнаева каждые два часа и в присутствии врачей допрашивают подозреваемого, который подключен к аппарату искусственного дыхания. Следствие интересует, спрятал ли предполагаемый террорист где-то готовые взрывные устройства или оружие и помогал ли кто-то ему с братом готовиться к теракту.

Царнаеву пока не предъявлены обвинения. Ранее сообщалось, что он дает показания в письменном виде.

Двойной теракт произошел во время Бостонского марафона 15 авпреля. В результате двух взрывов, прогремевших за ограждением для зрителей у финишной черты, погибли двое взрослых и восьмилетний ребенок, пострадали более 170 человек. В первые два дня после теракта СМИ неоднократно сообщали о задержании подозреваемого, однако власти опровергали эту информацию. В четверг, 18 апреля, в пригороде Бостона Кембридже двумя молодыми людьми был застрелен сотрудник полиции. Нападавшие угнали патрульный автомобиль, а затем еще один. В ходе погони второй подозреваемый в теракте, старший брат Джохара, 26-летний Тамерлан Царнаев, был застрелен. Джохара задержали только через несколько часов — он прятался под лодкой во дворе у одного из жителей пригорода Бостона Уотертауне, который обратился в полицию. В ходе штурма Царнаев получил ранения горла и был госпитализирован. 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться