Дело бывшего шеф-редактора информагентства «Ура.ру» направлено в суд

Уголовное дело бывшего шеф-редактора информагентства «Ура.ру» Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и мошенничестве, передано в суд, сообщает РАПСИ. Информацию об этом агентству подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Дело состоит из 24 томов, с которыми в полном объеме она (Панова) так и не пожелала ознакомиться. Это сделал ее адвокат», — отметил он, уточнив, что адвокат прочитал 23 тома.

Ранее во вторник Аксана Панова написала на своей страничке в социальной сети Facebook, что уголовное дело в отношении нее направлено в суд. «Все. Дело направили в суд. В майские праздники начнут», — написала она.

По версии следствия, Панова, будучи шеф-редактором информагентства «Ура.ру», перечислила со счетов компании более 12 млн рублей на счета номинальных организаций, после чего потратила деньги на личные нужды. Следствие также обвиняет ее в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с коммерческой организацией об информационном сопровождении и вымогательстве денежных средств у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений. По наиболее тяжкой статье, о вымогательстве в крупном размере, Пановой грозит до 15 лет лишения свободы. Сама Панова отвергает все обвинения и связывает преследование с критическими материалами «Ура.ру» о власти области.

Новости партнеров