Суд отказался снова отложить слушания по делу Навального

Ленинский районный суд Кирова в среду, 24 апреля, отказался во второй раз перенести слушания по делу оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в организации хищения имущества предприятия «Кировлес», передает РАПСИ.

Защита в среду попросила судью Сергея Блинова отложить слушания, чтобы дать адвокатам и обвиняемому дополнительное время для ознакомления с материалами дела. Судья в ответ отметил, что в деле есть расписки о том, что стороны успешно ознакомились с документами. Прокуратура выступила против переноса. В итоге суд отказался перенести слушания, разрешив адвокатам знакомиться с материалами в перерывах заседаний.

Слушания по делу Алексея Навального начались в прошлую среду, 17 апреля. Тогда адвокаты сразу заявили о появлении в деле нового защитника и попросили перенести слушания на месяц. Судья Блинов удовлетворил ходатайство адвокатов только частично, предоставив им семь дней на ознакомление с делом.

Навального обвиняют в организации хищения 10 000 кубометров леса стоимостью 16 млн рублей. Ему грозит 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров