Академия телевидения отказалась от национального ТЭФИ

Учредители фонда Академия российского телевидения (АТР) приняли решение отказаться от проведения национального телевизионного конкурса ТЭФИ в прежнем формате, сообщается на сайте АТР.

«На заседании совета учредителей фонда Академия российского телевидения, которое состоялось 23 апреля 2013 года, принято решение о том, что национальный телевизионный конкурс ТЭФИ в традиционном формате в этом году проводиться не будет. В настоящее время создается рабочая группа из членов АТР, которая будет разрабатывать новый регламент и новые правила проведения национального телевизионного конкурса ТЭФИ», — отмечается в пресс-релизе.

В пресс-релизе также сообщается, что учредители фонда поддержали проведение в этом году конкурса ТЭФИ-Регион и фестиваля ТЭФИ-Содружество.

«Ну вот и решилось. Национального ТЭФИ не будет. Так решили учредители», — прокомментировала член Академии Анна Качкаева на своей странице в Facebook.

В феврале ВГТРК, а следом за ним «Первый канал» объявили о намерении не участвовать из ТЭФИ в 2013 году. Еще в 2007 году от участия в конкурсе отказались и каналы холдинга «Газпром-Медиа». Тогда же появились предположения, что из-за выхода основных претендентов на победу ТЭФИ не будет проводиться на национальном уровне.

Новости партнеров