Судья по делу Навального отказался взять отвод

Судья Сергей Блинов, председательствующий по делу о хищениях в «Кировлесе», по которому обвиняется известный оппозиционер Алексей Навальный, отказался взять отвод, на котором ранее настаивала защита, сообщает в среду РАПСИ.

Таким образом, судья отклонил соответствующее ходатайство защиты. Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова обвинила судью Блинова в том, что он «ставит защиту в условия, когда приходится защищаться от неконкретного и надуманного обвинения» и «ставит под сомнение независимость суда» и потребовала его отвода.

Она напомнила, что ранее этот же судья отказал защите в проведении предварительных слушаний и не предоставил адвокатам достаточного времени для ознакомления с материалами дела. Эти обстоятельства с учетом отказа вернуть дело в прокуратуру «свидетельствуют о сформировавшемся у судьи мнении о виновности обвиняемых», - говорила она.

В свою очередь прокурор Сергей Богданов отмечал, что до начала судебного заседания стороны согласились с составом суда, поэтому против отвода судьи он возражает. Такую же позицию заняли и представители потерпевшего.

Заявление об отводе судьи было сделано защитой после того, как суд отказался вернуть в прокуратуру дело о хищении имущества «Кировлеса» в связи с нарушениями, которые, по словам защиты Навального, были допущены в обвинительном заключении по делу.

Новости партнеров