СКР провел обыски у депутата Михеева по делу о мошенничестве

Следственный комитет в четверг провел обыски у депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева, который подозревается в незаконном завладении 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 млн рублей и покушении на хищение 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка», сообщает СКР.

Как отмечает ведомство, обыски прошли в помещении торгово-делового центра «Диамант Зацарицынский» в городе Волгограде. «Обыски проведены на основании постановления следователя по месту нахождения юридических лиц и организаций, оказывающих юридические услуги и услуги по ведению бухгалтерского учета фирмам, подконтрольным Олегу Михееву», - поясняет СКР.

Ведомство отмечает, что так как Олег Михеев официально не имеет отношения к этим организациям, следователи были не обязаны его уведомлять о следственных действиях.

При этом в СКР отметили, что следствие продолжает проводить обыски по месту нахождения фирм, «задействованных Михеевым и его соучастниками в преступных схемах».

Между тем ранее сам Михеев заявил СМИ, что обыски проходят в волгоградском региональном отделении партии «Справедливая Россия», его депутатской общественной приемной в Волгограде и у членов его семьи. «Обыск проводят люди в масках без предъявления каких-либо документов, без сотрудников, почему – неизвестно», - приводило агентство «Интерфакс» слова Михеева. Он отметил, что обыск в его приемной «проходит бесконтрольно, без привлечения к нему соответствующих уполномоченных лиц: адвоката и тех, кому принадлежат помещения». «В таких условиях следователи могут сделать все, что угодно: украсть документы, подбросить наркотики или оружие, «обнаружить» трупы, сфальсифицировать данные, закачать в компьютеры любую информацию, повредить имущество и т.д.», - заявил он.

В свою очередь СКР утверждает, что обыски проводились с участием понятых и представителя управляющей компании указанного делового центра. При этом ведомство отмечает, что в здании торгово-делового центра «Диамант Зацарицынский» действительно находится общественная приемная депутата, «но она имеет отдельный вход, и в помещениях приемной следственные действия не проводились».

Ранее Госдума лишила Михеева неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры, обвинившей депутата в мошенничестве с недвижимостью «Волгоградского мотостроительного завода» и покушении на хищение денежных средств «Промсвязьбанка».

Новости партнеров