Путин пообещал «предельную объективность» в суде над Навальным

Судебный процесс по делу известного оппозиционера Алексея Навального, который обвиняется в хищении имущества у предприятия «Кировлес», должен быть предельно объективным, и Гепрокуратура уведомлена об этом, заявил президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» с населением в четверг.

«Процесс должен быть предельно объективным. Я, кстати, уведомил об этом генерального прокурора. Предельно объективным», — подчеркнул Путин.

Президент добавил, что люди, которые борются с коррупцией, «должны быть кристально чистыми». «Иначе это самопиар. Ни у кого не должно быть иллюзий, что человек, который кричит «Держи вора», гарантирует себе неприкосновенность», — сказал Путин. Все равны перед законом, подчеркнул он.

Алексей Навальный — один из лидеров оппозиции, ставший известным благодаря антикоррупционным расследованиям, результаты которых он публиковал в своем блоге. Он также проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам, в том числе по так называемому делу «Кировлеса», судебные слушания по которому начались 17 апреля в Ленинском районном суде Кирова. Навального обвиняют в организации хищения имущества областного предприятия «Кировлес».

Новости партнеров