Стали известны участники SPO «ВТБ» | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.57
RTS1149.88
GOLD1240.16

Стали известны участники SPO «ВТБ»

читайте также
+1412 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +121 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +4 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +23 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +10 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +33 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? +5 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума
Новости #ВТБ 28.04.2013 13:56

Стали известны участники SPO «ВТБ»

Участниками SPO «ВТБ» станут суверенный фонд Норвегии Norges Bank Investment Management, нефтяной госфонд Азербайджана (ГНФРА) и ряд других крупных инвесторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, сделку можно считать практически завершенной. «ВТБ получил твердые обязательства от группы крупных институциональных инвесторов, а также ряда действующих акционеров по покупке всех акции SPO, фактически сделка состоялась», - сообщил источник РИА Новости.

Общий объем вырученных ВТБ средств составит 102 млрд рублей.

В минувшую пятницу наблюдательный совет банка принял решение о дополнительном размещении 2,5 трлн акций номиналом 0,01 рубля по цене 0,041 рубля за бумагу. Акции будут размещены на Московской бирже.

Глава ВТБ Андрей Костин ранее заявлял, что при проведении SPO компания будет ориентироваться на якорных инвесторов. Источники, знакомые с ситуацией на финансовом рынке, утверждали, что около 80-90% акций, выпущенных в рамках допэмиссии, приобретут структуры российских бизнесменов, в том числе Сулеймана Керимова. Среди потенциальных инвесторов назывались также компании TPG и Generali. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться