• SPO
  • 28.04.2013 13:56

Стали известны участники SPO «ВТБ»

Участниками SPO «ВТБ» станут суверенный фонд Норвегии Norges Bank Investment Management, нефтяной госфонд Азербайджана (ГНФРА) и ряд других крупных инвесторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, сделку можно считать практически завершенной. «ВТБ получил твердые обязательства от группы крупных институциональных инвесторов, а также ряда действующих акционеров по покупке всех акции SPO, фактически сделка состоялась», - сообщил источник РИА Новости.

Общий объем вырученных ВТБ средств составит 102 млрд рублей.

В минувшую пятницу наблюдательный совет банка принял решение о дополнительном размещении 2,5 трлн акций номиналом 0,01 рубля по цене 0,041 рубля за бумагу. Акции будут размещены на Московской бирже.

Глава ВТБ Андрей Костин ранее заявлял, что при проведении SPO компания будет ориентироваться на якорных инвесторов. Источники, знакомые с ситуацией на финансовом рынке, утверждали, что около 80-90% акций, выпущенных в рамках допэмиссии, приобретут структуры российских бизнесменов, в том числе Сулеймана Керимова. Среди потенциальных инвесторов назывались также компании TPG и Generali.

Новости партнеров