ВТБ назвал трех якорных инвесторов в SPO | Forbes.ru
$58.68
69.03
ММВБ2145.83
BRENT63.63
RTS1151.97
GOLD1256.47

ВТБ назвал трех якорных инвесторов в SPO

читайте также
+56 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +63 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +35 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +1 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +8 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +19 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня
Новости #ВТБ 29.04.2013 11:17

ВТБ назвал трех якорных инвесторов в SPO

Второй по активам российский банк ВТБ официально объявил, что суверенный фонд Катара (Qatar Holding LLC), суверенный фонда Норвегии (Norges Bank Investment Management) и Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФРА) станут якорными инвесторами в SPO на 102 млрд рублей.

Банк ВТБ получил твердые обязательства от группы инвесторов, включая три крупных фонда национального благосостояния из Норвегии, Катара и Азербайджана, участвовать в подписке, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ВТБ в понедельник.

Наблюдательный совет ВТБ в пятницу принял решение увеличить уставный капитал банка путем дополнительного размещения 2,5 трлн обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля по цене 0,041 рубля за бумагу.

Преимущественным правом действующие акционеры смогут воспользоваться с 6 по 17 мая.  ВТБ ожидает, что в рамках осуществления преимущественного права Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) не будет принимать участие в Предложении, в результате чего текущая доля правительства в ВТБ упадет до 60,93% с нынешних 75,5%, если инвесторы выкупят допэмиссию полностью.

Переподписка по объявленной цене может быть двойной даже без учета спроса, который может быть со стороны существующих миноритариев в ходе реализации преимущественного права.

 

Акции ВТБ к закрытию торгов пятницы стоили 4,5 копейки за бумагу. Таким образом, дисконт к текущей цене при размещении новых акций превысит 9%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться