Каждый третий миллиардер хранит деньги в офшорах | Forbes.ru
$59.17
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.36

Каждый третий миллиардер хранит деньги в офшорах

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +3391 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +205 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +242 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +78 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +168 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +42 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +133 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +442 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +104 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +466 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +98 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +43 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +34 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +16 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +17 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +753 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +123 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя +61 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве +31 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +34 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life
Новости #миллиардеры 29.04.2013 23:46

Каждый третий миллиардер хранит деньги в офшорах

Каждый третий миллиардер (более 30%) в списке 200 самых богатых людей мира по версии агентства Bloomberg хранит хотя бы часть своих средств в офшорах, сообщает Bloomberg в понедельник.

К примеру, самый богатый человек России Алишер Усманов (№1 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России Forbes, состояние — $17,6 млрд) разместил наиболее ценные активы — «Мегафон» и «Металлоинвест» — под управление USM Holdings, зарегистрированного на Британских Виргинских островах, отмечает агентство. Основатель Ikea Group Ингвар Кампрад (№412 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $3,3 млрд) еще в 1970-х годах перебрался из Швеции в Швейцарию в знак протеста против налоговой политики родной страны и разместил акции Ikea в голландский фонд, а права на интеллектуальную собственность компании — в подконтрольную ему фирму, зарегистрированную в Лихтенштейне. Богатейший человек в Азии — Ли Ка-Шин (№8 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $31 млрд) разместил 43% строительного холдинга Cheung Kong Holdings в трестах и компаниях на Каймановых и Британских Виргинских островах.

Миллиардеры прибегают к переводу средств в офшоры для того, чтобы скрыть активы от налоговиков или защитить их от возможного ареста в случае судебных тяжб, отмечает Bloomberg. В качестве примера агентство приводит Дмитрия Рыболовлева (№14 в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes, состояние — $9,1 млрд). С 2008 года Рыболовлев ведет бракоразводный процесс с супругой Еленой, которая претендует на значительную часть его состояния. Ранее Рыболовлева обвинила бывшего мужа в создании сети офшоров и трестов для размещения средств и предметов роскоши (в том числе произведений художников Ван Гога, Моне и Пикассо стоимостью около $500 млн) вне пределов ее досягаемости. Она также оспаривала покупки Рыболовлевым элитной недвижимости, которую он оформлял на дочь Екатерину.

Читайте также: Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться