Власти вернутся к вопросу приватизации ВТБ не ранее чем через год после SPO | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти вернутся к вопросу приватизации ВТБ не ранее чем через год после SPO

читайте также
+123 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +95 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +67 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +57 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +30 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +5 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor
Новости #ВТБ 30.04.2013 16:22

Власти вернутся к вопросу приватизации ВТБ не ранее чем через год после SPO

Российские власти вернутся к вопросу о приватизации пакета ВТБ не ранее чем через год с момента нынешнего SPO, в ходе которого банк планирует привлечь капитал в размере 102 млрд рублей, сообщает во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на представителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По словам собеседника агентства, SPO - это знаковый этап приватизационной программы банка. «Правительство не планирует участие в новом выпуске. По итогам размещения доля государства в ВТБ снизится с 75,5% до 61%», - заявил он. «По опыту предыдущих сделок, к продаже государственного пакета целесообразно вернуться не ранее чем через 12 месяцев», - уточнил представитель секретариата.

По его словам, в правительстве ожидают дальнейшего роста объема первичных и вторичных размещений на Московской бирже, в том числе в рамках приватизации При этом появление в капитале ВТБ ведущих мировых суверенных фондов он назвал позитивным трендом. «Рассчитываем на конструктивное сотрудничество с ними и уверены, что их присутствие в составе акционеров ВТБ позитивно отразится на развитии банка», - сообщил он.

ВТБ объявил о проведении допэмиссии 2,5 трлн акций по цене 4,1 копейки 26 апреля. Размещение происходит с 9-процентным дисконтом к рынку. Основными инвесторами в рамках SPO станут суверенный фонд Норвегии Norges Bank Investment Management, суверенный фонд Катара и Государственный нефтяной фонд Азербайджана, которые выкупят свыше 50% допэмиссии. Кроме того, принять участие в допэмиссии нынешние акционеры банка, обладающие преимущественным правом выкупа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться