Путин не примет участие в первомайской демонстрации

Президент России Владимир Путин не сможет принять участие в демонстрации 1 мая, так как будет находиться в Санкт-Петербурге с рабочей поездкой, сообщил во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Владимир Владимирович, к сожалению, не сможет принять участие в первомайской демонстрации, потому что он работает в Санкт-Петербурге», - заявил Песков в эфире РСН.

Пресс-секретарь напомнил, что во вторник в Санкт-Петербурге Путин проводит заседание Совета при президенте по науке и образованию и попечительский совет РГО, а на среду намечена первая церемония награждения Героев труда, приуроченная к празднику 1 мая.

Между тем ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) приглашала Путина присоединиться к первомайскому шествию.

Год назад Путин, будучи в тот момент главой правительства, и Дмитрий Медведев, занимавший пост президента, приняли участие в первомайском праздничном шествии. Во главе колонны они прошли по Моховой улице в центре Москвы, после чего продолжили празднование в популярном пивном баре «Жигули». В этом году к колоннам профсоюза на первомаяской демонстрации обещал присоединиться мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости партнеров