НАК назвал взрыв в Махачкале попыткой запугать бизнесмена

Взрыв возле торгового центра в Махачкале, унесший жизни двух подростков, стал попыткой боевиков запугать и «обложить данью» владельца магазина стройматериалов и электротоваров, сообщил Национальный антитеррористический комитет в среду.

По предварительным данным, преступники подъехали к магазину на автомобиле, быстро разместили у его входа сверток с самодельным взрывным устройством и скрылись, спустя несколько минут прогремел мощный взрыв, отмечается в сообщении НАК, которое приводит «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что взрывное устройство находилось в пакете или коробке, оставленной на обочине дороги возле входа в торговый центр в Махачкале. Ее увидели подростки и попытались поднять, в этом момент раздался взрыв. В результате взрыва двое несовершеннолетних погибли на месте, еще двое мужчин с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. Ранее сообщалось, что один из пострадавших скончался в больнице, однако МВД это опровергло.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по четырем статьям УК: 105 (убийство двух или более лиц совершенное общеопасным способом), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) и 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

Новости партнеров