Друг Царнаева просит суд освободить его под залог | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Друг Царнаева просит суд освободить его под залог

читайте также
+4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +6 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 05.05.2013 14:39

Друг Царнаева просит суд освободить его под залог

Американский студент Робел Филиппос, арестованный 1 мая по обвинению в даче ложных показаний по делу о теракте в Бостоне, подал в федеральный суд Бостона ходатайство об освобождении под залог, сообщает Bloomberg со ссылкой на Дерега Демисси, адвоката Робела. Его адвокат обосновал ходатайство тем, что Филиппос, как полагает следствие, не участвовал в сокрытии улик, оставленных его  другом, предполагаемым бостонским террорристом Джохаром Царнаевым в общежитии Массачусетского университета в Дартмуте.

«Филиппос не имеет никаких сведений о подготовке и проведении взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года и помощи подозреваемому после инцидента, - заявил адвокат. - Нет никаких сведений, что Филиппос удалил, подделал или уничтожил какие либо доказательства после теракта».

Филиппосу предъявлено обвинение в даче ложных показаний следователям; ему грозит восемь лет тюремного заключения. Ранее двое других друзей Царнаева по колледжу, выходцы из Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев согласились на тюремное заключения. Они обвиняются в воспрепятствованию правосудию: они, узнав, что Джахар Царнаев подготовил теракт, попытались скрыть улики. За это им грозит по пять лет лишения свободы каждому. 


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться