Родные Тамерлана Царнаева начали подготовку похорон | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2125.26
BRENT63.39
RTS1130.26
GOLD1250.43

Родные Тамерлана Царнаева начали подготовку похорон

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Как полиция ловила организаторов теракта в Бостоне Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне Взрывы в Бостоне: крупнейший теракт в США с 2001 года Студенты Сколково открывают Америку
Новости #Бостон 05.05.2013 22:03

Родные Тамерлана Царнаева начали подготовку похорон

Родные предполагаемого бостонского террориста Тамерлана Царнаева отказались от идеи о проведении повторного вскрытия тела и начали подготовку к похоронам, сообщает в воскресенье газета Boston Globe.

По данным издания, в воскресенье утром (вечером в Москве) родные Царнаева в сопровождении лидеров местной мусульманской общины посетили похоронное бюро Graham Putnum & Mahoney Funeral Parlors, где находится тело убитого, и намерены вернуться туда позже этим же днем. Как сообщил директор похоронного бюро Питер Стефан, они планируют обмыть тело Царнаева в соответствии с исламскими традициями. Проведение повторного вскрытия после этой процедуры повлечет за собой нарушение традиций ислама, отметил Стефан.

Он добавил, что визит родных Царнаева стал для него неожиданностью. По его словам, первоначально он ожидал прибытия в воскресенье независимого медицинского эксперта, направленного адвокатами семьи для проведения повторного вскрытия. При этом глава похоронного бюро не исключил, что представители семьи сфотографируют тело и ранения на нем, прежде чем приступить к подготовке к захоронению.

Питер Стефан сообщил, что до сих пор не нашел кладбище, которое готово стать местом захоронения Тамерлана Царнаева. Ранее местные жители устроили у здания похоронного бюро акцию протеста против захоронения в их районе Царнаева, считающегося американскими властями одним из виновников теракта на Бостонском марафоне. Родственники Царнаева надеются, что он все же будет похоронен в Бостоне. Стефан сообщил, что планирует обратиться в администрацию города Кембридж, где жил Царнаев, чтобы добиться выделения места для захоронения. Если власти Кембриджа отвергнут его обращение, Стефан намерен обратиться к властям штата.

Газета Boston Herald уточняет, что в похоронном бюро в воскресенье побывал дядя предполагаемых террористов Руслан Царни, который ранее осудил взрывы.

По данным следствия, 26-летний Тамерлан Царнаев  и его младший брат, 19-летний Джохар 15 апреля оставили взрывные устройства на финише международного марафона в Бостоне. Теракт унес жизни трех человек, более 260 были ранены. Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией 19 апреля. Джохар был задержан 20 апреля, в настоящее время он находится в тюрьме. Ранее на допросах он сознался в совершении теракта. Суд над ним начнется 30 мая; в случае признания виновным Царнаеву грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться