Причиной крушения самолета Ан-2 могло стать дерево

На место крушения самолета Ан-2, пропавшего в 2012 году, прибыли первые лица областной полиции, управления СКР на транспорте и МЧС, представители администрации города и часть родственников погибших пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Сверловской области. С некоторыми родственниками работаю психологи.

По словам пресс-службы, скорее всего, самолет шел на посадку, зацепился за дерево и упал носом вниз. При падении самолет сложился, и, скорее всего, вспыхнуло топливо в бензобаках. Эту версию подтверждает тот факт, что возле самолета сломаны два дерева, остальные деревья не были повреждены, они прикрыли кронами самолет, поэтому сложно было найти его.

Два охотника из Серова (Свердловская область) в минувшую субботу вечером в ходе поиска токовища глухарей обнаружили предполагаемое место крушения самолета Ан-2 в 8 км от города. Добраться до предполагаемого места падения самолета можно только на гусеничном транспорте. По данным полиции, носовая часть самолета практически полностью ушла в болото.

Самолет Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб, и с тех пор о нем ничего не известно. На борту воздушного судна находились пилот Кашапов и 11 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Найти ни самолет, ни людей не удалось. В связи с пропажей самолета было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц».



Новости партнеров