Следователь запретил Навальному уехать в отпуск

Следствие не отпустило лидера оппозиции Алексея Навального, обвиняемого по нескольким уголовным делам, в отпуск в Астраханскую область, который в конце апреля санкционировал Ленинский районный суд Кирова, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат Навального Ольга Михайлова.

«Сегодня руководитель следственной группы сообщил нам, что отклонил ходатайство о поездке», - сказала адвокат. Она пояснила, что пока не видела письменного ответа следователя, поэтому не знает, чем он мотивировал свой отказ.

Алексей Навальный находится под подпиской о невыезде. Ему запрещено покидать Москву, за исключением поездок, необходимых для участия в судебных слушаниях. В апреле Навальный ездил в Киров, где рассматривается дело против него об организации хищения у предприятия «Кировлес». На заседании 26 апреля он заявил суду ходатайство с спросьбой снять с него подписку о невыезде на неделю — с 7 по 14 мая — для выезда в отпуск с семьей. В суде он заявил, что хотел бы выехать с семьей в Египет, но готов отдохнуть и в Ново-Ивкинском санатории в Кировской области, если суд не разрешит ему выезд за границу. При этом когда судья попросил уточнить, куда Навальный собирается ехать, обвиняемый назвал Астраханскую область. В результате судья Сергей Блинов разрешил оппозиционеру поехать на неделю в отпуск в Астраханскую область.

Новости партнеров