Полиция оценила численность митинга на Болотной площади в 6000 человек

Полиция оценила численность митинга на Болотной площади в 6000 человек, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«На момент начала мероприятия количество граждан на Болотной площади увеличилось до 6 000 человек, включая около 300 представителей СМИ», - говорится в сообщении ведомства.

Между тем представители оппозиции называют другие цифры. Так, по оценке Ильи Яшина, на площади к настоящему моменту уже собрались около 50 000 человек.

Такую же информацию приводят соратники координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. «Полиция заявляет о том, что на митинг пришли 5 000. Это явная ложь, на Болотной больше 50 000 человек», - сообщают они в микроблоге оппозиционера, который в настоящее время находится под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков.

В свою очередь, Алексей Венедиктов оценил численность акции как минимум в 25 000 человек. Между тем открывая митинг Борис Немцов говорил о десятках тысяч человек на митинге. До начала акции корреспондент Forbes оценивал численность митинга до 10 000 человек.

Новости партнеров