Арестован предполагаемый заказчик убийства журналиста «Новой газеты»

Пресненский суд Москвы в среду арестовал на два месяца бизнесмена Павла Сопота, обвиняемого по делу о нападении на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, сообщает «Интерфакс».

В среду пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила о задержании предполагаемого заказчика убийства журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова. Задержанным оказался бизнесмен Павел Сопот, которого ранее главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов называл в числе возможных заказчиков убийства. Следственный комитет предъявил Сопоту обвинение по статье «подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью потерпевшего в связи с осуществлением им профессиональной деятельности».

Сам Сопота в суде опроверг обвинения. «Я могу хоть чем поклясться, что это не так», — заявил предприниматель. По его мнению, следствие делает вывод о его виновности только на основании показаний другого фигуранта дела — лидера банды из Набережных Челнов Эдуарда Тагирьянова.

Журналист Игорь Домников был убит в 2000 году. В конце сентября 2011 года были задержаны и арестованы Эдуард Тагирьянов и двое его соратников. Они были осуждены в 2007 году Верховным судом республики Татарстан. Уголовное дело в отношении заказчиков и подстрекателей преступления было выделено в отдельное производство.

Новости партнеров