Арестован предполагаемый заказчик убийства журналиста «Новой газеты» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.09
RTS1283.75
GOLD1341.24

Арестован предполагаемый заказчик убийства журналиста «Новой газеты»

читайте также
+528 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +36 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +561 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1597 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2038 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1928 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Почему в России нет спроса на качественную журналистику Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского Что делать сегодня, если газеты умрут завтра? 10 самых интересных учебных курсов, организованных за границей Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду Как спастись от атаки на сайт

Арестован предполагаемый заказчик убийства журналиста «Новой газеты»

Пресненский суд Москвы в среду арестовал на два месяца бизнесмена Павла Сопота, обвиняемого по делу о нападении на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, сообщает «Интерфакс»

 

В среду пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила о задержании предполагаемого заказчика убийства журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова. Задержанным оказался бизнесмен Павел Сопот, которого ранее главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов называл в числе возможных заказчиков убийства. Следственный комитет предъявил Сопоту обвинение по статье «подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью потерпевшего в связи с осуществлением им профессиональной деятельности». 

Сам Сопота в суде опроверг обвинения. «Я могу хоть чем поклясться, что это не так», — заявил предприниматель. По его мнению, следствие делает вывод о его виновности только на основании показаний другого фигуранта дела — лидера банды из Набережных Челнов Эдуарда Тагирьянова.

Журналист Игорь Домников был убит в 2000 году. В конце сентября 2011 года были задержаны и арестованы Эдуард Тагирьянов и двое его соратников. Они были осуждены в 2007 году Верховным судом республики Татарстан. Уголовное дело в отношении заказчиков и подстрекателей преступления было выделено в отдельное производство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться