Джон Керри предостерег Россию от поставок в Сирию комплексов С-300 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Джон Керри предостерег Россию от поставок в Сирию комплексов С-300

читайте также
+1270 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +8934 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +554 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +384 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +93 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +45 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +24 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +140 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +77 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +24 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +10 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +21 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +128 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +42 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +2 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +14 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак
    Новости США 10.05.2013 12:56

Джон Керри предостерег Россию от поставок в Сирию комплексов С-300

Госсекретарь США Джон Керри предостерег Россию от поставок в Сирию комплексов ПВО С-300, сообщает в пятницу The Wall Street Journal.

Накануне издание сообщило, что Израиль передал США информацию о том, что Сирия возобновила платежи Москве по контракту 2010 года за поставку четырех батарей С-300 за $900 млн. Как отмечали в Израиле, первые компоненты комплексов могут быть доставлены в Сирию уже через три месяца.

«Полагаю, мы уже совершенно четко обозначили свою позицию: США предпочитают, чтобы Россия не оказывала содействия сирийскому режиму. Специально подчеркиваю: эта позиция не изменилась», - заявил по этому поводу Керри.

При этом госсекретарь отметил, что российские комплексы ПВО дальнего радиуса действия являются раздражителем, в том числе, для Израиля, самолеты ВВС которого в последние недели несколько раз вторгались в воздушное пространство Сирии.

В США опасаются, что поставки российских комплексов ПВО в Сирию сделают оборону страны гораздо более мощной, и ее нельзя будет не учитывать при планировании военных операций на территории этой страны. Как отмечает WSJ, комплексы С-300, ракеты которых обладают большим радиусом действия и могут не только защитить всю территории Сирии от воздушных налетов, но и позволят осуществлять обнаружение целей над соседними странами.

Джон Керри сделал свое заявление спустя два дня после визита в Москву, в ходе которого он особо подчеркнул, что у США и России совпадают интересы по урегулированию конфликта в Сирии, так как обе державы заинтересованы в стабильности в регионе. «Обе стороны, как США, так и Россия, имеют общий подход, который отражен в Женевском коммюнике», - сообщил он.

В прошлом году стало известно, что «Концерн ПВО «Алмаз - Антей» заключил контракт на поставку в Сирию зенитно-ракетного комплекса С-300ПМУ-2, информация о котором не разглашалась. Однако позже выполнение контракта российской стороной было остановлено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться