Власти штата Виргиния признали законность похорон Царнаева

Шериф округа Кэролайн в штате Виргиния, где был тайно похоронен Тамерлан Царнаев, заявил, что документы на погребение предполагаемого террориста «в порядке», сообщает в воскресенье телеканал CNN.

«К сожалению, теперь мы оказались навсегда связаны с этой трагедией самым неприятным образом, как место, где покоится тело одного из предполагаемых террористов», - заявил шериф Тони Липпа. По его словам, вместе с мэром города, они изучили все документы на захоронение Царнаева и не нашли в них никаких нарушений. Кроме этого, как сообщалось ранее, в случае соблюдения всех необходимых процедур уведомлять местные власти о похоронах необязательно.

Тамерлан Царнаев был тайно похоронен на мусульманском кладбище в городе Досуэлл в округе Кэролайн. Тело предполагаемого исполнителя теракта в Бостоне не хотели принимать на кладбищах Массачусетса, где он жил, и в ряде других штатов. Захоронение стало неожиданностью для местных властей, которые намеревались искать возможность перезахоронения, в случае признания похорон незаконными.

В результате теракта 15 апреля во время международного марафона в Бостоне погибли три человека и были ранены более 250. В организации теракта, помимо погибшего Тамерлана Царнаева, обвиняется его брат Джохар, который в настоящее время находится в тюрьме.

Новости партнеров