Пилот погиб при крушении Ан-2 в Ставрополье

Транспортный самолет «Ан-2» разбился в 120 км от Ставрополя в среду, погиб пилот, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«Сегодня в 120 км от города Ставрополя на территории Новоселицкого района произошло крушение самолета Ан-2. По предварительным данным, один из пилотов погиб», — сообщает СКР. Следователи начали проверку по факту крушения.

Ранее СМИ сообщили, что на борту разбившегося Ан-2 находились два человека. Позднее в пресс-службе регионального центра МЧС опровергли эту информацию.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщает, что при крушении погиб командир судна. По данным агентства, самолет принадлежал ОАО «Аннушка», расположенном в городе Лермонтов, и был арендован СПК «Свобода» села Чернолесское Новоселицкого района для сельскохозяйственных работ.

Ан-2 («Кукурузник») применяется на местных воздушных линиях в качестве пассажирского и грузового самолета. Именно этот самолет пропал в Свердловской области летом 2012 года. Обломки самолета с останками находившихся в нем людей нашли в начале мая, спустя почти год поисков.

Новости партнеров