Московский «гайд-парк» отказал геям в проведении акции | Forbes.ru
$56.59
69.28
ММВБ2300.63
BRENT68.92
RTS1280.69
GOLD1331.29

Московский «гайд-парк» отказал геям в проведении акции

читайте также
+147 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +358 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1221 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +1858 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1147 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +3053 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +215 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +612 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +7975 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2090 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2911 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть Отбитые скрепы: закон о гей-браках как триумф консерватизма Солидарность навсегда: фильм недели — «Гордость» Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов Семеро смелых: самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes Снимок экрана: один в один Димон Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Закон о гей-пропаганде: противостояние у Госдумы Где мог разместиться московский Гайд-парк Гайд-парк Горького и Гайд-Сокольники

Московский «гайд-парк» отказал геям в проведении акции

ЛГБТ-активистам было отказано в проведении митинга за права гомосексуалистов в московском «гайд-парке» в Сокольниках 25 и 26 мая, поскольку на эти дни в парке намечены мероприятия, посвященные окончанию учебного года, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на гей-активистов.

По словам, активистов в электронном письме, поступившем на имя организатора акции Николая Алексеева, дирекция московского парка «Сокольники» официально уведомила Алексеева в отказе на проведение митинга. При этом в дирекции парка сослались на то, что 25 и 26 мая на территории парка будут проводиться празднования, посвященные окончанию учебного года. «В связи с этим, проведение общественно-политических мероприятий в этот период в парке нецелесообразно», - сообщили в дирекции.

Между тем, ЛГБТ-активисты считают, что дирекция парка нарушила регламент проведения публичных мероприятий на площадке гайд-парка, по которому в случае поступления нескольких заявок на одну дату, дирекция гайд-парка должна предоставить альтернативную дату проведения мероприятия. По словам Алексеева, действия дирекции в данном случае являются незаконными и активисты по этому вопросу будут обращаться в суд. Он отметил, что организаторы подали повторную заявку на проведение митинга в понедельник 27 мая, «когда в России будет отмечаться 20-летие отмены уголовного преследования за вступление в гомосексуальные отношения».

Ранее Алексеев подал заявку в мэрию Москвы на проведение гей-парада в центре столицы 25 или 26 мая. В рамках акции организаторы планировали провести шествия по Мясницкой улице от Чистых прудов до Лубянки и митинг на площади Революции. Однако в московской мэрии сообщили, что не будут санкционировать проведение этих акций, отметив, что «потребности в таких мероприятиях в городе нет». В среду мэрия выслала официальное уведомление ЛГБТ-активистам об отказе в проведении акции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться