Путин исключил приватизацию «Роснано» в обозримом будущем

Приватизация компании «Роснано» в обозримом будущем не планируется, заявил в среду президент России Владимир Путин на встрече с лидерами фракций Госдумы.

«Что касается приватизации "Роснано" - она не планируется», - подчеркнул глава государства. Он выразил мысль, что кто угодно и как угодно может говорить на эту тему - все имеют на это право. По словам Путина, если есть такие идеи, их надо обсуждать. "Но я с трудом себе представляю, как мы будем эффективно развиваться по этому очень важному направлению без прямой государственной поддержки", - приводит слова российского президента РИА Новости.

Так он ответил на выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который считает, что глава «Роснано» Анатолий Чубайс хочет приватизировать компанию, чтобы ее "угробить, разделить и смыться".

В конце апреля Путин в ходе "прямой линии" ответил на прозвучавшую критику в адрес Чубайса и вопрос, когда же его «наконец посадят?». Тогда президент отметил, что властными структурами в 1990-е годы было сделано «много всего ошибочного», но Чубайс и его соратники «имели мужество» и «изменили структуру экономики».

Путин также заметил, что лично инициировал создание «Роснано», которое сейчас возглавляет Чубайс, и следит за его деятельностью. Говоря об убытках «Роснано» он подчеркнул, что речь идет о неэффективном вложении средств, а не воровстве.

«Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса. Более того, хоть он говорит, что не лезет в политику, я вижу, что он лезет. Он в известной степени является моим оппонентом по некоторым вопросам. Но огульно обвинить человека в том, что он что-то украл, — это неправильно. Мы так делать не будем», — подчеркнул тогда Путин.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской госкорпорации нанотехнологий. В собственности государства находятся 100% акций "Роснано".

Новости партнеров