Обыски прошли у жены блогера Рустема Адагамова

Сотрудники правоохранительных органов в четверг провели обыск у гражданской жены известного блогера, члена Координационного совета оппозиции (КСО) Рустема Адагамова.

«В квартире, которую снимает моя гражданская жена, прошел обыск. Забрали чистый жесткий диск в упаковке и книгу «Азбука протеста». Обыск идет и в квартире, которая принадлежит Кате и которую она сдает. Мы там прописаны», — сообщил Адагамов в своем микроблоге в Twitter в четверг.

«Азбука протеста» — это фотоальбом со снимками плакатов на демонстрациях в Москве, пояснил он.

Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов пока нет.

Адагамов, являющийся одним из самых популярных блогеров в Рунете, в последнее время проживает за границей. Он покинул Россию после того, как бывшая жена Татьяна Дельсаль через СМИ обвинила его в совращении несовершеннолетней девочки в Норвегии, где они жили несколько лет назад. По заявлению Дельсаль Следственный комитет России начал процессуальную проверку. О самой «жертве» ничего не известно. Ряд СМИ ранее утверждал, что девушка якобы дала показания против Адагамова, но официального подтверждения этой информации не было. Других источников информации о предполагаемом преступлении, кроме экс-супруги блогера, не было. Сам Адагамов назвал заявления Дельсаль бредом, а его сторонники считают, что обвинения являются кампанией, которую устроила власть против члена КСО.

Новости партнеров