Кировский суд отказался перенести слушания по делу Навального | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кировский суд отказался перенести слушания по делу Навального

читайте также
+31 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +45 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +89 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +20 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +6 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +11 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +18 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний Закат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест

Кировский суд отказался перенести слушания по делу Навального

Ленинский районный суд Кирова не удовлетворил ходатайство Алексея Навального, обвиняемого в организации хищения у предприятия «Кировлес», о переносе запланированного на 20 мая слушания из-за заседания совета директоров авиакомпании «Аэрофлот».

На слушаниях в четверг защита Навального заявила, что подсудимому 21 мая нужно присутствовать на заседание совета директоров «Аэрофлота» в Москве. Навальный отметил, что заседание будет «ключевым» и его отсутствие может привести к серьезным последствиям — например, к подорожанию авиабилетов. «При назначении даты следующего судебного заседания прошу это учитывать», — сказал Навальный.

Судья Сергей Блинов на ходатайство ответил, что может дать Навальному справку, которую тот сможет передать в совет директоров «Аэрофлота», что обосновать свое отсутствие.

Согласно объявленному ранее графику, ближайшие три заседания пройдут один за другим — 20, 21 и 22 мая. Затем в слушаниях запланирован перерыв до 29 мая. Последнее заседание в согласованном графике датируется 30 мая.

Навального обвиняют в организации хищения у предприятия «Кировлес» в 2009 году, когда он занимал пост советника губернатора Кировской области. Ему грозит 10 лет лишения свободы. Навальный не признает вины и считает дело политическим. 

В настоящее время суд заслушивает показания свидетелей. На предыдущих заседаниях сторона обвинения, несмотря на протесты защиты, добивалась разрешения зачитать показания, данные свидетелями следователям на допросах. Защита считает, что таким образом прокуратура озвучивает за свидетелей показания, которые те не смогли подтвердить в суде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться