Bloomberg вернул Биллу Гейтсу статус богатейшего миллиардера мира | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Bloomberg вернул Биллу Гейтсу статус богатейшего миллиардера мира

читайте также
+569 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +11192 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +30426 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1788 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +139 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +343 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +980 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +1032 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +65 просмотров за суткиПередел сырья. Продав «Минудобрения», Николай Ольшанский занялся сельским хозяйством +3372 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +2379 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +133 просмотров за суткиАфрика на связи. В Зимбабве появился первый миллиардер +196 просмотров за суткиЛегенда уходит. Миллиардер Уоррен Баффет назвал вероятных преемников +66 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +480 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +201 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +96 просмотров за суткиЗнание дела. Как подросток-шахтер превратился в богатого угольного магната +155 просмотров за суткиНеудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд +3607 просмотров за суткиВечно живой. Почему Владимир Ленин ошибся в оценке олигархического капитализма +117 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +835 просмотров за суткиЗа чертой богатства. Сколько российский миллиардер тратит на жизнь

Bloomberg вернул Биллу Гейтсу статус богатейшего миллиардера мира

Основатель Microsoft Билл Гейтс впервые с 2007 года признан самым богатым человеком на планете? по версии агентства Bloomberg, в пятницу представившего свой рейтинг богатейших миллиардеров мира. 

Bloomberg оценил состояние 57-летнего Гейтса в $72,7 млрд. За последний год акции Microsoft прибавили в цене 28%, а состояние Гейтса выросло на 16%. При этом Microsoft обеспечивает Гейтсу менее четверти состояния. Большинство его активов управляется холдинговой компанией Cascade Investment LLC. Гейтс также отдал значительную часть своего состояния ($28 млрд) благотворительному фонду.

В глобальном рейтинге жунала Forbes Гейтс занимает второе место с оценкой состояния в $67 млрд.

Вторым в рейтинге Blooomberg стал владелец $72,1 млрд — 73-летний мексиканский медиамагнат Карлос Слим, которые последние годы неизменно опережал Гейтса в гонке за первое место (по версии Forbes, мексиканец является богатейшим человеком в мире, его состояние журнал оценивает в $73 млрд). Слим потерял $3 млрд из-за разработанного властями Мексики законопроекта, запрещающего бизнесменам контролировать более 50% телекоммуникационного рынка. Запрет грозит разрушить монополию Слима — сейчас его America Movil Слима контролирует 70% рынка мобильной связи и 80% — стационарной связи в Мексике. 

На третьем месте в рейтинге богатейших людей по версии Bloomberg — глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Его состояние агентство оценило в $59,7 млрд. Четвертое место занял испанец Амансио Ортега, активы которого оцениваются в $56 млрд. В рейтинге Forbes Баффет занимает третье место ($53,5 млрд), Ортега — четвертое ($57 млрд).

Миллиардера Алишера Усманова, самого богатого бизнесмена России по версии Forbes, агентство поместило на 19-е место. Его состояние Bloomberg оценил в $19,7 млрд (Forbes оценивает состояние Усманова в $17,6 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться