Рустем Адагамов сообщил об обыске у своей матери

Полицейские в пятницу пришли с обыском к матери известного блогера и члена Координационного совета оппозиции (КСО) Рустема Адагамова, у гражданской жены которого в четверг также прошли следственные действия.

«Пришли с обыском к моей маме. 77 лет, бывшая учительница. Управление «Э», те же, что и вчера», — сообщил Адагамов в своем микроблоге в Twitter. Он уточнил, что обыск идет в рамках проверки, которую Следственный комитет (СК) проводит по заявлению его бывшей супруги, обвинившей блогера в педофилии.

Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов пока нет. Информацию об обысках подтвердил адвокат Адагамова Антон Жаров. «Спасибо, что без ОМОНа, а просто пять амбалов на одну пожилую маму. И, к слову, не в 6 утра, за что тоже спасибо», — написал он в блоге на своем сайте.

В четверг Адагамов сообщил, что обыски прошли у его гражданской жены. По его словам, полицейские изъяли чистый жесткий диск в упаковке и фотоальбом «Азбука протеста» со снимками плакатов на демонстрациях в Москве.

Рустем Адагамов, являющийся одним из самых популярных блогеров в Рунете (известен под псевдонимом «Другой»), в последнее время проживает за границей. Он покинул Россию после того, как бывшая жена Татьяна Дельсаль через СМИ обвинила его в совращении несовершеннолетней девочки в Норвегии, где они жили несколько лет назад. По заявлению Дельсаль СК начал проверку. Уголовное дело не возбуждалось. О самой «жертве» ничего не известно. Ряд СМИ ранее утверждал, что девушка якобы дала показания против Адагамова, но официального подтверждения этой информации не было. Других источников информации о предполагаемом преступлении, кроме экс-супруги блогера, не было. Сам Адагамов назвал заявления Дельсаль бредом, а его сторонники считают, что обвинения являются кампанией, которую устроила власть против члена КСО.

В пятницу еще один член КСО, блогер Алексей Навальный сообщил, что его отца вызвали на допрос в СКР. Навальный является фигурантом нескольких угоовных дел. В частности, вместе с младшим братом Олегом он обвиняется в хищении денег у компании «Ив Роше Восток». СКР ранее заявлял, что часть похищенных средств братья Навальные «отмыли» через Кобяковскую фабрику по лозоплетению, владельцами которой являются их родители.

Новости партнеров