Сирийские хакеры взломали сайт газеты Financial Times

Сайт британской газеты Financial Times и микроблог газеты в Twitter был взломан в пятницу хакерами «Сирийской электронной армии» (SEA), сообщила газета The Telegraph.

Некоторые страницы сайта Financial Times, в том числе раздел "Рынки", появились с надписью «Взломано «Сирийской электронной армией», а в Twitter появились записи: «Сирийская электронная армия» уже здесь побывала».

Представительница Financial Times подтвердила изданию взлом сайта и пообещала, что проблемы будут устранены как можно скорее.

Ранее сирийские хакеры взяли на себя ответственность за взлом сайтов газеты The Guardian и Twitter агентства Associated Press (в нем было выложено ложное сообщение о двух взрывах в Белом доме и ранении президента США Барака Обамы). Перед этим хакеры этой группировки взломали микроблоги телекорпорации CBS и выложили туда сообщения о том, что власти США покрывают террористов, в том числе ответственных за теракт в Бостоне. Также нападению подвергались сайты BBC и телеканалов France 24 и Аl-Jazeera.

Новости партнеров