Медведев подвел итоги работы правительства за год | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.87
BRENT69.34
RTS1274.85
GOLD1336.88

Медведев подвел итоги работы правительства за год

читайте также
Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +9 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +1 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год

Медведев подвел итоги работы правительства за год

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с журналистами подвел итоги работы правительства за прошедший год, сообщает РИА Новости.

Год работы кабинета министров под председательством Медведева исполняется 21 мая. За это время правительство утвердило основные направления своей деятельности до 2018 года и спрогнозировало долгосрочное социально-экономическое развитие России до 2030 года.

«Общая характеристика того, что происходит в экономике - на мой взгляд, ситуация средненькая. Не происходит ничего сверхдраматичного, но и ничего хорошего не происходит, и это, наверно, больше всего всех раздражает», - сказал Медведев.

Премьер-министр дал также неоднозначную оценку работе кабмина, заявив, что это заслуга не только правительства, но и вообще общеэкономической ситуации, которая сложилась какое-то время назад. Власти РФ и дальше будут стараться сокращать инфляцию и продолжат решение проблемы с безработицей. 

Бюджетное правило, по словам Медведева, далось с очень большим трудом, «потому что были очень большие стыки, споры». Он сообщил также о новом способе реализации бюджетных полномочий через госпрограммы. Ранее они в качестве инструментария не использовались, однако теперь - это метод осуществления госбюджета и государственных планов развития страны.

По словам Медведева, за год работы кабмина доходы от приватизации превысили 200 миллиардов рублей. «В общем и целом, будем стараться этот курс продолжать, хотя, конечно, есть как всегда и объективные резоны, когда чего продавать, есть и субъективные трудности. Всегда приватизация - это борьба двух начал. Они есть в любой стране. Всегда есть лоббисты, есть всегда желающие поуправлять немножко иначе, но правительство в этом плане занимает консолидированную позицию», - сказал он. 

Премьер-министр также подчеркнул, что внутри правительства нет особых споров по вопросу о приватизации. «Здесь все, в том числе экономический лагерь, который перманентно постоянно спорит друг с другом (МЭР и Минфин), занимает абсолютно одинаковую позицию. На таких же позициях практически все отраслевики». Будем надеяться, что этот процесс будет идти», - подчеркнул глава кабмина.

Помимо прочего за прошедший год в России было создано около 400 крупных предприятий. «Эта цифра сама по себе позитивная. Это не малые предприятия, а именно крупные производства, самые разные», - сказал премьер-министр.

Подводя итоги, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на «удовлетворительно». Главной задачей глава правительства назвал рост экономики на 4-5% в год. Пресс-конференция прошла после совещания 7 мая, посвященного реализации предвыборных инициатив Путина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться