ФСИН надела на председателя правления Росбанка электронный браслет | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

ФСИН надела на председателя правления Росбанка электронный браслет

читайте также
Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Как делать бизнес в тюрьмах: истории успеха Всюду бизнес: как заключенные работают на частных предпринимателей В зоне прибыли Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Прачечная для тюрем, армии и РЖД Казенная роскошь Приговор: два года без интернета Кто убил Веру Трифонову Почему о нашем правосудии заботится только сенатор Кардин

ФСИН надела на председателя правления Росбанка электронный браслет

Федеральная служба исполнения наказаний надела электронный браслет на председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, находящегося под домашним арестом по обвинению в коммерческом подкупе в особо крупном размере, сообщил в понедельник официальный представитель управления ФСИН по городу Москве Сергей Цыганков.

Обвиняемый гражданин Голубков состоит на учете в одной из уголовно-исполнительных инспекций Москвы с 18 мая, приводит РИА Новости слова Цыганкова. В отношении Голубкова сотрудниками инспекции применено стационарное контрольное устройство - электронный браслет - для контроля за его передвижениями.

В минувшую пятницу Пресненский суд Москвы санкционировал домашний арест главы правления Росбанка до 16 июля 2013 года. По решению суда, Голубков не может в течение двух месяцев покидать пределы своей квартиры в Филипповском переулке в центре Москвы.

Голубков и старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына были задержаны 15 мая при получении 5 млн рублей. По версии следствия, Голубков вымогал у одного из кредитовавшихся в Росбанке бизнесменов $1,5 млн, который передавал ему деньги по частям через Поляницыну. 16 мая следствие предъявило топ-менеджерам обвинение: Голубкову в коммерческим подкупе, а Поляницыной — в пособничестве подкупу. На допросе Голубков дал показания, но вину не признал. Поляницына вину в пособничестве признала.

Потерпевшим по делу проходит экс-депут Мосгордумы, владелец холдинга «Экоофис» Андрей Ковалев. Он сообщил, что ему пришлось платить требуемые банкиром деньги из-за угроз и страха лишиться активов. Подобное, по его словам, произошло с несколькими другими клиентами Росбанка. 

Читайте также: Инициатор дела Росбанка: Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться