ФСИН надела на председателя правления Росбанка электронный браслет

Федеральная служба исполнения наказаний надела электронный браслет на председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, находящегося под домашним арестом по обвинению в коммерческом подкупе в особо крупном размере, сообщил в понедельник официальный представитель управления ФСИН по городу Москве Сергей Цыганков.

Обвиняемый гражданин Голубков состоит на учете в одной из уголовно-исполнительных инспекций Москвы с 18 мая, приводит РИА Новости слова Цыганкова. В отношении Голубкова сотрудниками инспекции применено стационарное контрольное устройство - электронный браслет - для контроля за его передвижениями.

В минувшую пятницу Пресненский суд Москвы санкционировал домашний арест главы правления Росбанка до 16 июля 2013 года. По решению суда, Голубков не может в течение двух месяцев покидать пределы своей квартиры в Филипповском переулке в центре Москвы.

Голубков и старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына были задержаны 15 мая при получении 5 млн рублей. По версии следствия, Голубков вымогал у одного из кредитовавшихся в Росбанке бизнесменов $1,5 млн, который передавал ему деньги по частям через Поляницыну. 16 мая следствие предъявило топ-менеджерам обвинение: Голубкову в коммерческим подкупе, а Поляницыной — в пособничестве подкупу. На допросе Голубков дал показания, но вину не признал. Поляницына вину в пособничестве признала.

Потерпевшим по делу проходит экс-депут Мосгордумы, владелец холдинга «Экоофис» Андрей Ковалев. Он сообщил, что ему пришлось платить требуемые банкиром деньги из-за угроз и страха лишиться активов. Подобное, по его словам, произошло с несколькими другими клиентами Росбанка.

Читайте также: Инициатор дела Росбанка: Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию

Новости партнеров