Росбанк частично сократит штат бэк-офиса в Москве

Росбанк (№10 в рейтинге 17 самых надежных банков Forbes), российская «дочка» французского Societe Generale, планирует частично сократить штат бэк-офиса в Москве, сообщил агентству «Прайм» представитель кредитной организации.

«Сокращения персонала — это часть программы оптимизации, начатой в 2012 году. В настоящий момент в работе находятся несколько проектов, включая проект по оптимизации головного офиса, который начался в прошлом году», — сказал он.

Во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на два неназванных источника сообщило, что Росбанк сократит сотни работников в московском бэк-офисе.

В начале мая Societe Generale, владеющая 82,4% акций Росбанка, объявила о намерении сократить свои расходы на €900 млн к 2015 году. Тогда же глава правления Росбанка Владимир Голубков, которого позднее обвинили в коммерческом подкупке и поместили под домашний арест, сообщил, что организаций за полтора года сократила 2,5 тысячи человек в рамках программы по реорганизации деятельности и централизации бэк-офиса. Сейчас штат Росбанка составляет 13,5 тысячи человек.

Пресненский суд Москвы 15 мая поместил председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну под домашний арест на два месяца. Голубкова обвиняют в коммерческом подкупе, его подчиненую — в пособничестве. Банкиры были задержаны, когда Поляницына передавала Голубкову 5 млн рублей, полученных от бизнесмена Андрея Ковалева, который заявил о вымогательстве со стороны руководителя Росбанка. Подробнее читайте в материале Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию»

Новости партнеров