Росбанк частично сократит штат бэк-офиса в Москве | Forbes.ru
$56.59
69.34
ММВБ2296.42
BRENT68.70
RTS1278.66
GOLD1333.92

Росбанк частично сократит штат бэк-офиса в Москве

читайте также
+186 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +11 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +3 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Банкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры Хук справа: как инвестбанкиры делают деньги на единоборствах «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Девичий дилинг: как дочь директора Эрмитажа управляет банком Кредитный счет: 12 самых влиятельных женщин-банкиров России Потерянные миллиарды: что происходит с банкирами после краха их банков Почему чиновники и банкиры так часто врут Поменять масштаб: почему малый бизнес привлекает банкиров Судный день: как банкиры и финансисты подготовились к санкциям Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 «Земли в районе простаивает много»

Росбанк частично сократит штат бэк-офиса в Москве

Росбанк (№10 в рейтинге 17 самых надежных банков Forbes), российская «дочка» французского Societe Generale, планирует частично сократить штат бэк-офиса в Москве, сообщил агентству «Прайм» представитель кредитной организации.

«Сокращения персонала — это часть программы оптимизации, начатой в 2012 году. В настоящий момент в работе находятся несколько проектов, включая проект по оптимизации головного офиса, который начался в прошлом году», — сказал он.

Во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на два неназванных источника сообщило, что Росбанк сократит сотни работников в московском бэк-офисе.

В начале мая Societe Generale, владеющая 82,4% акций Росбанка, объявила о намерении сократить свои расходы на €900 млн к 2015 году. Тогда же глава правления Росбанка Владимир Голубков, которого позднее обвинили в коммерческом подкупке и поместили под домашний арест, сообщил, что организаций за полтора года сократила 2,5 тысячи человек в рамках программы по реорганизации деятельности и централизации бэк-офиса. Сейчас штат Росбанка составляет 13,5 тысячи человек.

Пресненский суд Москвы 15 мая поместил председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну под домашний арест на два месяца. Голубкова обвиняют в коммерческом подкупе, его подчиненую — в пособничестве. Банкиры были задержаны, когда Поляницына передавала Голубкову 5 млн рублей, полученных от бизнесмена Андрея Ковалева, который заявил о вымогательстве со стороны руководителя Росбанка. Подробнее читайте в материале Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться