Участнице Pussy Riot Марии Алехиной отказали в УДО | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

Участнице Pussy Riot Марии Алехиной отказали в УДО

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3000 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1287 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +8728 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1211 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2556 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3326 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3216 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2612 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +3367 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +4408 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира

Участнице Pussy Riot Марии Алехиной отказали в УДО

Березниковский городской суд в четверг отказал участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной, приговоренной к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, в условно-досрочном освобождении, сообщается в микроблоге группы «Война» в Twitter.

На заседании в четверг Алехиной, которая в среду запретила своим защитникам представлять ее интересы, был назначен госзащитник — адвокат Евгений Бардин. В начале заседания он отказался защищать Алехину, мотивируя это ее волей. Прокурор также возражал против «насильственного» назначения адвоката, но суд обязал Бардина защищать Алехину. 

Бардин попросил суд удоволетворить ходатайство осужденной об УДО. Он отметил, что непризнание вины Алехиной, согласно постановлению Конституционного суда, не может быть препятствием для ее условно-досрочного освобождения. Адвокат также попросил суд учесть тот факт, что сын Алехиной, по заключению психологов, нуждается в общении с матерью. При вынесении решения суда Бардин не присутствовал, отмечается в «твиттере» «Войны».

Против УДО выступила администрация колонии, где отбывает наказание Мария Алехина. Представитель исправительного учреждения сообщил, что девушка имеет непогашенные взыскания и нарушает режим. В частности, по его словам, Алехина не содержала кровать в порядке, не надела косынку во время работы за швейной машинкой и писала письмо за обедом. Прокуратура также настаивала, что Алехину надо оставить в колонии.

Адвокат Алехиной Ирина Хрунова в четверг заявила, что защита обжалует отказ суда освободить ее условно-досрочно. «Мы, безусловно, обжалуем данное решение, так как считаем его незаконным и необоснованным», — цитирует Хрунову «Интерфакс».

Алехина в среду запретила адвокатам участвовать в процессе в знак протеста против решения суда, отказавшегося этапировать ее на процесс по УДО. Участница Pussy Riot также второй день проводит голодовку. 

В конце апреля суд в Мордовии отказал в УДО еще одной находящейся в колонии участнице Pussy Riot — Надежде Толоконниковой. И у Толоконниковой, и у Алехиной есть малолетние дети. Кроме того, ранее ряд организаций гарантировали трудоустройство Толоконниковой в случае ее досрочного освобождения из колонии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться