Мощность взорвавшейся в Махачкале бомбы составила 500 грамм тротила | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Мощность взорвавшейся в Махачкале бомбы составила 500 грамм тротила

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +2 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей

Мощность взорвавшейся в Махачкале бомбы составила 500 грамм тротила

Самодельное взрывное устройство, сработавшее возле здания МВД Дагестана, содержало, по оценкам специалистов, около 500 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета.

По словам сотрудника НАК, пояс состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки «крона» с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия. Общая мощность устройства составила около пятисот грамм в тротиловом эквиваленте. Бомба лежала в сумке у смертницы. 

МВД Дагестана, между тем, сообщает, что теракт днем в субботу в 100 метрах от здания местного МВД, совершила, по  предварительным данным, жительница города Мадина Алиева (Салаханова), считавшаяся пропавшей без вести с 13 мая. Ранее она дважды была замужем за боевиками.

По последним данным, погибших нет, пострадали 14 человек, среди них пятеро полицейских. Все они были госпитализированы. В ближайшее время две бригады медиков Всероссийского центра медицины катастроф вылетят в Махачкалу для оказания помощи раненым. МЧС России также планирует доставить самолетом в Москву на лечение четверых пострадавших.

Уголовное дело возбуждено по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом», «незаконный оборот оружия» и «незаконное изготовление взрывного устройства».

В субботу в 11:50 на пересечении улицы Дахадаева и проспекта Гамзатова у здания МВД в Махачкале произошел взрыв. Ранее сообщалось о 9 пострадавших, и что бомбу взорвала смертница. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться