Мощность взорвавшейся в Махачкале бомбы составила 500 грамм тротила

Самодельное взрывное устройство, сработавшее возле здания МВД Дагестана, содержало, по оценкам специалистов, около 500 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета.

По словам сотрудника НАК, пояс состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки «крона» с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия. Общая мощность устройства составила около пятисот грамм в тротиловом эквиваленте. Бомба лежала в сумке у смертницы.

МВД Дагестана, между тем, сообщает, что теракт днем в субботу в 100 метрах от здания местного МВД, совершила, по предварительным данным, жительница города Мадина Алиева (Салаханова), считавшаяся пропавшей без вести с 13 мая. Ранее она дважды была замужем за боевиками.

По последним данным, погибших нет, пострадали 14 человек, среди них пятеро полицейских. Все они были госпитализированы. В ближайшее время две бригады медиков Всероссийского центра медицины катастроф вылетят в Махачкалу для оказания помощи раненым. МЧС России также планирует доставить самолетом в Москву на лечение четверых пострадавших.

Уголовное дело возбуждено по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом», «незаконный оборот оружия» и «незаконное изготовление взрывного устройства».

В субботу в 11:50 на пересечении улицы Дахадаева и проспекта Гамзатова у здания МВД в Махачкале произошел взрыв. Ранее сообщалось о 9 пострадавших, и что бомбу взорвала смертница.

Новости партнеров