Глава «Сколково» призвал Пономарева вернуть $750 тысяч | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1326.72

Глава «Сколково» призвал Пономарева вернуть $750 тысяч

читайте также
+357 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +8 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +2 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +173 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2584 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +4 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года

Глава «Сколково» призвал Пономарева вернуть $750 тысяч

Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг советует депутату Госдумы Илье Пономареву, получившему $750 тысяч за две лекции,  вернуть эти деньги, об этом он заявил в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1», которая транслировалась на Дальний Восток, пишет РИА Новости.

«Я воздержусь от каких-то категорических советов, все-таки дело каждого принимать те или иные решения, но, если говорить чисто банально, на языке бизнеса, то, по крайней мере, верни то, что нечестно получил. По крайней мере, и тебе будет морально спокойнее. Ну, уж и нам точно. А так, Господь есть, он расставит все по своим местам», - сказал Вексельберг, добавив, сотрудники «Сколково» «передоверились Пономареву как публичному, общественно известному человеку, как заместителю председателя комитета Госдумы».

По словам Вексельберга, у «Сколково» были подозрения, что Пономарев получил лишнюю сумму денег. Об этом свидетельствовали различия между отчетами Пономарева. Следственный комитет подтвердил этот факт.

В свою очередь, депутат Илья Пономарев сказал, что подумает над рекомендациями Вексельберга вернуть выплаченные фондом деньги. «Я подумаю, но я уже говорил, что выплаченные деньги были потрачены на выполнение работ. В загашниках у меня нет 750 тысяч долларов», - цитирует его РИА Новости.

В апреле этого года во время обысков в фонде «Сколково» была изъята финансовая документация, согласно которой старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков в период с февраля 2011 по февраль 2012 года из средств «Сколково» незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 тысяч. Против Бельтюкова было возбуждено уголовное дело по статье «растрата в особо крупном размере».

Позднее фонд «Сколково» обратился в суд с иском против Пономарева, чтобы в судебном порядке выяснить правомерность претензий СКР, и в случае, если они подтвердятся - взыскать с депутата выплаченные ему денежные средства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться