Ахмед Билалов опроверг сообщения о переезде в Лондон

Экс-глава совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), бывший вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов опроверг распространенную газетой «Известия» информацию о своем переезде в Великобританию.

«Сообщения ряда СМИ о том, что я переехал в Лондон и приобрел там какую-то недвижимость, не соответствуют действительности. Я также хочу подчеркнуть, что не давал никаким СМИ интервью на эту тему», — заявил Билалов «Интерфаксу» в понедельник по телефону.

Билалов сообщил, что иногда бывает в Лондоне, поскольку там учится его сын. Бизнесмен отметил, что готовит судебный иск «к одной из российских газет», распространившей якобы взятое у него интервью, которое в действительности он не давал. Название газеты он не уточнил.

В понедельник газета «Известия» сообщила, что Ахмед Билалов перебрался в Великобританию и либо приобрел, либо арендовал элитный особняк в Аскоте — районе, где ранее проживал Борис Березовский. При этом издание цитировало слова, якобы сказанные Билаловым журналисту издания.

На прошлой неделе бизнесмен Михаил Гуцериев (№34 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $3 млрд) сообщил, что в марте встречался с Ахмедом Билаловым в Лондоне. Именно тогда, по словам Гуцериева, Билалов предложил ему купить долю в «Красной Поляне», принадлежащую его брату Магомеду Билалову.

Ахмед Билалов покинул Россию вскоре после критики со стороны президента Владимира Путина, которая стала причиной его отставки почти со всех постов. Ранее сообщалось, что он находится в Германии и проходит лечение в одной из клиник. В конце апреля бизнесмен заявил, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути.

В России Билалов является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями на посту главы совета директоров КСК, которое было возбуждено вскоре после его отставки. Также МВД расследует махинации на 45,5 млн рублей при строительстве олимпийских объектов в Сочи, подозреваемыми в котором проходят бывшие руководители ОАО «Красная Поляна».

Новости партнеров