Ахмед Билалов обосновался в Великобритании

Экс-глава совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов вместе с семьей переехал из Германии в Великобританию и в настоящее время проходит курс лечения в одной из местных клиник, сообщила в понедельник газета «Известия».

Билалов обосновался в городке Аскот в графстве Беркшир на юге Англии. Издание не смогло выяснить, купил ли он особняк, или снимает его вместе с семьей. Сам он объяснил изданию свой переезд в Англию медицинскими причинами. По его словам, в настоящее время он проходит курс лечения в одной из британских клиник. Билалов подчеркнул газете, что в Россию он пока возвращаться не планирует.

На прошлой неделе бизнесмен Михаил Гуцериев (№34 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $3 млрд) сообщил, что в марте встречался с Ахмедом Билаловым в Лондоне. Именно тогда, по словам Гуцериева, Билалов предложил ему купить долю в «Красной Поляне», принадлежащую его брату Магомеду Билалову.

В начале мая в России было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношение бывшего главы совета директоров КСК Ахмеда Билалова, ушедшего в отставку в феврале после критики со стороны президента. По данным следствия, компания необоснованно потратила на командировки топ-менеджера более 3 млн рублей. Сам Билалов объявил, что уже возместил все расходы на свои поездки.

Также МВД возбудило дело в отношении экс-руководителей ОАО «Красная Поляна», совладельцем которой до недавнего времени был младший брат чиновника Магомед Билалов. Дело связано с махинациями на 45,5 млн рублей при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Ранее МВД сообщило, что проверяет и самого Магомеда Билалова на причастность к афере. 21 марта Магомед Билалов продал свою долю в «Красной Поляне» структурам Гуцериева, который, как сообщали СМИ, мог действовать в интересах Сбербанка. Сам Гуцериев позже опроверг эту информацию и раскрыл сумму сделки — $20 млн.

Ахмед Билалов сразу после разразившегося скандала вылетел в Германию. Там он проходил обследование и лечение в одной из клиник. В конце апреля он заявил, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути.

Новости партнеров