Ахмед Билалов обосновался в Великобритании | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.67
RTS1270.92
GOLD1334.68

Ахмед Билалов обосновался в Великобритании

читайте также
+458 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1180 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +498 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +842 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +745 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +909 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +475 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1978 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1051 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Как Сбербанк доделывал за Билаловым курорт «Русские горки» На Ахмеда Билалова завели дело о злоупотреблении полномочиями Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Курортный роман: кто займет место Ахмеда Билалова Грамота перед опалой: за что Ахмед Билалов отстранен от олимпийского проекта Ахмед Билалов: «На Кавказе не будет пятизвездочных отелей» Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти

Ахмед Билалов обосновался в Великобритании

Экс-глава совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов вместе с семьей переехал из Германии в Великобританию и в настоящее время проходит курс лечения в одной из местных клиник, сообщила в понедельник газета «Известия».

Билалов обосновался в городке Аскот в графстве Беркшир на юге Англии. Издание не смогло выяснить, купил ли он особняк, или снимает его вместе с семьей. Сам он объяснил изданию свой переезд в Англию медицинскими причинами. По его словам, в настоящее время он проходит курс лечения в одной из британских клиник. Билалов подчеркнул газете, что в Россию он пока возвращаться не планирует.

На прошлой неделе бизнесмен Михаил Гуцериев (№34 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $3 млрд) сообщил, что в марте встречался с Ахмедом Билаловым в Лондоне. Именно тогда, по словам Гуцериева, Билалов предложил ему купить долю в «Красной Поляне», принадлежащую его брату Магомеду Билалову.

В начале мая в России было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношение бывшего главы совета директоров КСК Ахмеда Билалова, ушедшего в отставку в феврале после критики со стороны президента. По данным следствия, компания необоснованно потратила на командировки топ-менеджера более 3 млн рублей. Сам Билалов объявил, что уже возместил все расходы на свои поездки.

Также МВД возбудило дело в отношении экс-руководителей ОАО «Красная Поляна», совладельцем которой до недавнего времени был младший брат чиновника Магомед Билалов. Дело связано с махинациями на 45,5 млн рублей при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Ранее МВД сообщило, что проверяет и самого Магомеда Билалова на причастность к афере. 21 марта Магомед Билалов продал свою долю в «Красной Поляне» структурам Гуцериева, который, как сообщали СМИ, мог действовать в интересах Сбербанка. Сам Гуцериев позже опроверг эту информацию и раскрыл сумму сделки — $20 млн. 

Ахмед Билалов сразу после разразившегося скандала вылетел в Германию. Там он проходил обследование и лечение в одной из клиник. В конце апреля он заявил, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться