Кировский суд продолжит рассматривать дело Навального в четверг | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

Кировский суд продолжит рассматривать дело Навального в четверг

читайте также
+1750 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +5 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 29.05.2013 13:42

Кировский суд продолжит рассматривать дело Навального в четверг

Ленинский районный суд Кирова в среду объявил перерыв до четверг, 30 мая, в слушаниях по делу об организации хищения имущества КОГУП «Кировлес», в котором обвиняются оппозиционер Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров.

На заседании в среду были заслушаны показания экс-главы одного из лесхозов Владимира Князева, а также экс-главы регионального департамента госсобственности Константина Арзамасцева, ранее объявленного в международный розыск.

Кроме того, обвинение, несмотря на протесты защиты, получило разрешение зачитать записи телефонных разговоров Навального и Офицерова. Судья Сергей Блинов разрешил прокурорам зачитать переговоры, но постановил, что СМИ, организовавшие видеотрансляцию из зала суда, должны пометить материал специальной маркировкой о возрастных ограничениях для зрителей. Такие меры были приняты в связи с тем, что в переговорах, которые вслух зачитывало обвинение, содержалась ненормативная лексика. 

Заседание в Ленинском суде стало десятым с начала процесса по делу «Кировлеса». Навального обвиняют в организации хищения более 10 тысяч кубометров леса у КОГУП «Кировлес» в сговоре с Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Сам оппозиционер все обвинения опровергает. По данным следствия, преступление было совершено в 2009 году, когда Навальный был советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Губернатор ранее выступил в суде в качестве свидетеля, дав показания в пользу своего бывшего советника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться