Кировский суд продолжит рассматривать дело Навального в четверг

Ленинский районный суд Кирова в среду объявил перерыв до четверг, 30 мая, в слушаниях по делу об организации хищения имущества КОГУП «Кировлес», в котором обвиняются оппозиционер Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров.

На заседании в среду были заслушаны показания экс-главы одного из лесхозов Владимира Князева, а также экс-главы регионального департамента госсобственности Константина Арзамасцева, ранее объявленного в международный розыск.

Кроме того, обвинение, несмотря на протесты защиты, получило разрешение зачитать записи телефонных разговоров Навального и Офицерова. Судья Сергей Блинов разрешил прокурорам зачитать переговоры, но постановил, что СМИ, организовавшие видеотрансляцию из зала суда, должны пометить материал специальной маркировкой о возрастных ограничениях для зрителей. Такие меры были приняты в связи с тем, что в переговорах, которые вслух зачитывало обвинение, содержалась ненормативная лексика.

Заседание в Ленинском суде стало десятым с начала процесса по делу «Кировлеса». Навального обвиняют в организации хищения более 10 тысяч кубометров леса у КОГУП «Кировлес» в сговоре с Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Сам оппозиционер все обвинения опровергает. По данным следствия, преступление было совершено в 2009 году, когда Навальный был советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Губернатор ранее выступил в суде в качестве свидетеля, дав показания в пользу своего бывшего советника.

Новости партнеров