Майкл Блумберг получил письмо с рицином | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Майкл Блумберг получил письмо с рицином

читайте также
+126 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1869 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +382 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +35 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +165 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +29 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +63 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +17 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +18 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +2 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +7 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Майкл Блумберг 30.05.2013 08:29

Майкл Блумберг получил письмо с рицином

Полиция США перехватила письмо мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу (№13 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $27 млрд), содержащее сильнодействующий яд рицин, сообщает телеканал CNN со ссылкой на полицию города.

Письмо с высокотоксичным ядом также было направлено директору организации «Мэры против незаконного оружия». Наличие рицина в письмах было установлено в ходе их предварительного анализа. Полицейские, изучавшие письмо Блумбергу, до того, как в нем был обнаружен яд, получили легкое отравление. Впоследствии симптомы исчезли.

В письмах содержались угрозы в адрес Блумберга в связи с его позицией на дебатах о ношении оружия. Расследованием дела занимаются полиция Нью-Йорка и антитеррористическое подразделение ФБР. 

Нынешние письма стали не первыми посланиями с рицином высшим должностным лицам США. В частности, в апреле этого года американские спецслужбы перехватили письмо президенту США Бараку Обаме, в котором был обнаружен яд рицин. Ранее в тот же день аналогичное вещество было обнаружено в письме на имя сенатора-республиканца от штата Миссисипи Роджера Уикера, а также судьи Сэди Холланд из штата Миссисипи.

Первоначально подозреваемым по делу о рассылке писем с ядом проходил житель штата Миссисипи Пол Кертис, однако в его доме следов рицина обнаружено не было. Позже обвинения в отправке писем с рицином были предъявлены его знакомому — Эверетту Датчке, в доме которого при обыске были найдены следы рицина.

Рицин – очень токсичное вещество, получаемое из касторовых бобов. Количества рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться