Власти Москвы согласовали шествие оппозиции 12 июня

Власти Москвы согласовали проведение шествия в центре столицы 12 июня, сообщил «Интерфаксу» глава департамента безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров в пятницу.

«Принципиально мы со всем согласились», — сказал Майоров. Он отметил, что представители мэрии намерены еще раз встретиться с организаторами акции и обговорить детали.

Во вторник оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение шествия в День России, 12 июня. Согласно заявке, шествие пройдет по улице Большая Якиманка от Калужской площади до Болотной площади. Заявленное число участников — до 30 тысяч человек. Проведение митинга после марша не планируется.

«Левый фронт» ранее сообщил, что акция будет проводиться в поддержку обвиняемых по «болотному делу» и других политзаключенных и получит название «Марш против палачей». Основной лозунг — «За нашу и вашу свободу!».

Предыдущая массовая акция оппозиции прошла на Болотной площади в Москве 6 мая. По разным данным, она собрала от 8 тысяч до нескольких десятков тысяч участников. Акция была приурочена к годовщине событий, произошедших на Болотной площади после «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Тогда согласованный с мэрией митинг был сорван, произошли массовые беспорядки. Полицейские задержали более 400 человек. Следственный комитет в тот же день возбудил уголовное дело о массовых беспрядках и применении насилия в отношении полицейских. На сегодня фигурантами дела являются 28 человек.

Новости партнеров