Власти Москвы согласовали шествие оппозиции 12 июня | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Москвы согласовали шествие оппозиции 12 июня

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре Митинги в Москве 4 февраля 2012 года. Онлайн-трансляция Forbes Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Кирилл Рогов: открытое письмо Алексею Кудрину Искусство протеста Экзамен по истории Политика по Канту Владимир Путин и Болотная площадь. Так что дальше? Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры
Новости #Болотная площадь 31.05.2013 15:30

Власти Москвы согласовали шествие оппозиции 12 июня

Власти Москвы согласовали проведение шествия в центре столицы 12 июня, сообщил «Интерфаксу» глава департамента безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров в пятницу.

«Принципиально мы со всем согласились», — сказал Майоров. Он отметил, что представители мэрии намерены еще раз встретиться с организаторами акции и обговорить детали.

Во вторник оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение шествия в День России, 12 июня. Согласно заявке, шествие пройдет по улице Большая Якиманка от Калужской площади до Болотной площади. Заявленное число участников — до 30 тысяч человек. Проведение митинга после марша не планируется.

«Левый фронт» ранее сообщил, что акция будет проводиться в поддержку обвиняемых по «болотному делу» и других политзаключенных и получит название «Марш против палачей». Основной лозунг — «За нашу и вашу свободу!».

Предыдущая массовая акция оппозиции прошла на Болотной площади в Москве 6 мая. По разным данным, она собрала от 8 тысяч до нескольких десятков тысяч участников. Акция была приурочена к годовщине событий, произошедших на Болотной площади после «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Тогда согласованный с мэрией митинг был сорван, произошли массовые беспорядки. Полицейские задержали более 400 человек. Следственный комитет в тот же день возбудил уголовное дело о массовых беспрядках и применении насилия в отношении полицейских. На сегодня фигурантами дела являются 28 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться